田舎暮らしで のんびり生活

 ・・・ 日々の暮らしの時を止めて ・・・
   

岩魚の甘露煮

2011年04月27日 | こんな 日 ‥‥
あした天気に出勤すると
岩魚の甘露煮が 私を待っていました

これ  檜枝岐で作ってます
ほんのり甘くてしょっぱくて  美味しいんですよ
村の養魚場の  綺麗で冷たい山の水で育てられたものです
それを  村で甘露煮にしています
村の特産品として 販売しています

‥と  ここで話が終わらないのが   私です
どうして  いきなり岩魚の話?
と思われた方  さすが わかっていらっしゃる

昼食は一人だから
この岩魚を食べようと 昨日 電子レンジで温めました
温めると  美味しさ 倍増です
しかし  しかし  食べないで忘れてしまったのです
今日 レンジを開けると このままの姿で
昨日から 入ったままでした

で 10時のオヤツに  カフェオレと一緒に頂きました
取り合わせ  変だったでしょうか?