昨日は 一日雪模様で お客様も少ないので
クッキー作りを始めました
檜枝岐では郷土料理の ≪はっとう≫ に使うジュウネンを炒って
生地に練りこみ
いつもの形に作って
オーブンで焼くこと 15分
プチプチした ジュウネンのクッキーが出来上がりました
オーブンが温まっているので もう一品
巨峰のでっかい干しぶどうを入れて
ふっくら パウンドケーキも作りました・・
と 久しぶりの クッキーとケーキ作りでした
もう少し作りたかったのですが
ベーキングパウダーが無くなり 終了でした
今度は パンを焼かなくては・・・
ドライイーストはたっぷりあるので 時間があれば
楽しみながら 作りたいですね
クッキー作りを始めました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/8d/f16ab1fb007950a6f0f86c00edc5e08e.jpg)
檜枝岐では郷土料理の ≪はっとう≫ に使うジュウネンを炒って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2a/3d6772f84eac9f9cbc174bbaa24617c5.jpg)
生地に練りこみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9b/ee5434fa103426efcf7a0aee6e531c72.jpg)
いつもの形に作って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/60/9b71432647e4065bce5904c61d704689.jpg)
オーブンで焼くこと 15分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d7/b4a0dc4034c0de5b2932b641c278e22c.jpg)
プチプチした ジュウネンのクッキーが出来上がりました
オーブンが温まっているので もう一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e3/e1d69db1c9bf54d3dae6532b5db0360d.jpg)
巨峰のでっかい干しぶどうを入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ea/73453e79a0342ee00b357adb65c4db34.jpg)
ふっくら パウンドケーキも作りました・・
と 久しぶりの クッキーとケーキ作りでした
もう少し作りたかったのですが
ベーキングパウダーが無くなり 終了でした
今度は パンを焼かなくては・・・
ドライイーストはたっぷりあるので 時間があれば
楽しみながら 作りたいですね