健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【ズッキーニの新定番!】ご飯にもお弁当にお酒にも合う!!ささっと作って、味決まる! <ズッキーニとちくわのきんぴら>

2024-06-18 06:25:09 | 簡単料理

 

 

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【23kg痩せ】ココアパウダーの効果がすごかった☕️混ぜると痩せる食材や、選び方、飲み方、レシピを徹底解説❗【痩せる/ダイエット/健康/食物繊維/

2024-06-10 02:20:21 | 簡単料理

【23kg痩せ】ココアパウダーの効果が

すごかった☕️混ぜると痩せる食材や、

選び方、飲み方、レシピを徹底解説❗

痩せる/ダイエット/健康/食物繊維

 

当チャンネルのレシピで良く活用している

ココアパウダー」について徹底的に解説します💡

 

「ココアパウダー」の驚くべき健康効果ダイエット効果

混ぜると美味しくなり更に効果が倍増する食材、

商品の選び方、オススメのレシピについてご紹介します✋

ココアパウダーのヘビーユーザーならではの活用方法について、

ぜひ最後までご覧ください😌

 

【オススメレシピ チョコレートケーキ🍰】

■最新版 痩せる!ガトーショコラはこちら↓↓

   • 【痩せるケーキ】健康やダイエットに効果的な材料で作る、痩せるガトーショコラ...  

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  • 【チョコ好き必見!】レンジで作れる ダイエットチョコレートケーキ ザッハト...  

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【低糖...   【オススメレシピ チョコプリン🍮】

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みょうがの茎の食べ方/簡単漬け物2種類/伸びた茎を食べるコツ

2024-06-08 23:48:57 | 簡単料理
2022/05/19 #みょうが

茗荷竹として食されているみょうがの茎は

栽培に手間がかかりますが、

この方法だと自然に伸びた茎を食べるので

収穫さえすれば食べられます。

 

伸びた茎を美味しく食べるコツも解説していますので

参考にしていただけると嬉しいです。

 

~材料~

※醤油漬け

みょうが…適量

濃口醤油…浸るくらい

 

※甘酢漬け

みょうが…適量

砂糖…大さじ1

濃口醤油…大さじ1

穀物酢…大さじ3

塩…ひとつまみ

 

#みょうが #みょうがの茎 #茗荷竹

 

 

 

 

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【激安!】冷凍ブロッコリーで簡単炒め物

2024-06-06 07:45:40 | 簡単料理

【激安!】冷凍ブロッコリーで簡単炒め物

 

速水もこみちです!M'sTABLEへようこそ!

簡単料理簡単なものから手の込んだものまで

様々なジャンルのレシピをご紹介します!

他にも、いろんな動画も配信していきますので、

ぜひ楽しんでください!

 

【材料/分量】169円

冷凍ブロッコリー150g78円

スライスベーコン 4枚 52円

オリーブオイル  大さじ1

しめじ   1/2パック39円

 

【A】

刻みにんにく  大さじ1/2

しょうゆ 大さじ1/2

塩・胡椒    少々

バター    大さじ1

 

【調理工程】

①スライスベーコンは2~3cm幅に切り、

しめじは石突を取り小房に分ける。

②フライパンにオリーブオイルを軽く熱し

冷凍ブロッコリーを入れて炒めながら水分を飛ばし、

ベーコン、しめじを加えて炒め合わせ、

Aを加えて絡めて盛り付ける。

 

 

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ポン酢で簡単料理:しめ鯖ときゅうり・ワカメの和物

2024-06-06 06:52:50 | 簡単料理

ポン酢で簡単料理:

しめ鯖ときゅうり・ワカメの和物

 

夏といえば、スイカとキュウリですが、血液サラサラにする効果も大きい。ダントツなのがスイカで、スーパーフードと言われるようになりました。

野菜の中ではキュウリが、血液サラサラトップです。

脳の栄養で、キュウリは薬より効果ありと知ってから、

キュウリの水分も加えています。

キュウリを塩もみして、水分を捨てるのは栄養分がもったいないです。そこで、キュウリの栄養分が摂取できる簡単料理をご紹介します。

 

水煮の鯖缶が人気ですが、しめ鯖の方が好きです。

試しに、キュウリしめ鯖、ワカメをポン酢で和えたら、

美味しくて全部食べてしまいました。

しめ鯖のまとめ買いをしたので、

毎日、キュウリの切り方を変えて味見をしました。

 

 

2人分

しめ鯖 1袋

キュウリ 1本

乾燥わかめ 大さじ1

ポン酢 大さじ2

(ニジヤのレモンとスダチ)が美味しい

 

作り方

1 キュウリを洗い、縦半分に切る。薄い斜め切り。

  輪切りにすると水分が出にくいので、食感が違います。

  お好みで。

2 ボウルに入れたキュウリに、ポン酢大さじ2を入れて 

  混ぜ合わせ10分置く。

3 乾燥ワカメを水に浸して、戻しておく。

  しめ鯖をお好みに切る。

4 キュウリの水分とポン酢が混ざったら、

  しめ鯖とワカメを加えて、混ぜ合わせる。

  味見して、薄味を感じたら、

  お好みでポン酢大さじ1を加える。

 

ポン酢にもメーカーによって味が違います。

レモンとスダチのポン酢は、塩っぱくなく気に入っています。

レモンは、減塩する時に活用できます。

 

水煮のサバ缶は、魚臭さが気になりますね。

そこで、青シソを加えたら、正解でした。お試しを。

上記のレシピに、ワカメを入れず、青シソを刻んで混ぜ合わせます。

サバ缶の水分は、味噌汁に加えました。

 

 

 

 

油漬けのサバ缶は魚臭さが気にならないので、

同じ作り方をして、味比べをします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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