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【火を使わない】何もしたくない時に!簡単!切って乗せるだけ!冷や汁で体リカバリー

2023-08-02 20:38:51 | 簡単料理

火を使わない】何もしたくない時に!簡単!

切って乗せるだけ!冷や汁で体リカバリー

 

 

体蘇る冷や汁のレシピ (1人分)

ごはん、きゅうり、しらす、豆腐、刻み葱、すりごま、大葉 お好み量で!

スープ:水1カップ、味噌大さじ1.5、出汁の粉小さじ1、おろしニンニク&生姜各小さじ1

 

⭐️チャプター⭐️

0:00 動画の概要

0:52 レシピの紹介と準備

2:20 リカバリー食材の説明

3:54 調理スタート

9:30 試食・疲れ取りのポイント

 

 

 

 

これ食べなきゃ人生損するレベル!

想像を遥かに超える美味しさ|ダイエット飯

料理教室で大人気の冷や汁

頑張りすぎない献立|夏バテ予防に最強

 

頑張りすぎない献立#8

『こんな冷や汁食べたいな〜』という思いから作った、

超自己流の冷や汁なので各地の冷汁とは異なります。

料理教室で15年前から作ってる大人気レシピ!

まずはレシピ通りに作ってみてね!

 

【冷や汁】4人分

煮干粉・・・大さじ2

絹ごし豆腐・・・400グラム(美味しい豆腐を使ってね)

味噌・・・大さじ4(あれば麦味噌)

冷たい水・・・400cc

白すりごま・・・大さじ2〜3

きゅうり・・・2本

ご飯・・・適宜

①フライパンで煮干粉を軽く煎る。(焦がさないように)

きゅうりはごく薄切りにしてボールに入れ、塩をひとつまみ振って10分程度置く。

②大きめの器かボウルに煮干粉、味噌、豆腐の1/3量を入れて泡立て器等でよくすり混ぜる。

滑らかになったら水を少しずつ入れながら混ぜる。

残りの豆腐を手で潰して入れてよく混ぜる。

③最後に水気をぎゅっと絞ったきゅうりとすりごまを入れて完成。

ご飯にかけていただきます。

 

今回の献立

冷や汁&ごはん、レンチンピーマン、とろとろナス、

生揚げの麺つゆ煮、トマト、おくら

 

0:00 オープニング

0:16 冷汁

2:38 オクラとピーマン

4:59 冷や汁続き

11:26 試食

13:00 おまけ

 

#きゅうり #冷や汁#簡単レシピ #おうちごはん #冷汁 #夏バテ予防 #献立 #きゅうり大量消費

 

 

 



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