健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【材料3つ!絶品!】発酵ケチャップのレシピ・作り方

2021-12-09 02:53:35 | 簡単料理

材料3つ!絶品!】発酵ケチャップ

レシピ・作り方

 

ぜひ一度試して欲しい!

材料3つ、簡単で、とにかく美味しい!

"発酵ケチャップ"の作り方です。

お砂糖など調味料を使わずに、

カットトマト缶、米麹、塩を一晩発酵させるだけ!

優しい甘さ、トマトの旨味が引き立つケチャップに仕上がります。

 

●発酵ケチャップ ■

材料(作りやすい量)

カットトマト缶 1/2缶(200g)

米麹(生) 70g

粗塩 4g

 

詳しいレシピはこちら↓

https://www.futari-gohan.jp/ketchup/

 

 

【材料3つ!絶品!】発酵ケチャップのレシピ・作り方

ぜひ一度試して欲しい! 材料3つ、簡単で、とにかく美味しい! "発酵ケチャップ"の作り方です。 お砂糖など調味料を使わずに、 カットトマト...

youtube#video

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿