【材料3つ!絶品!】発酵ケチャップの
レシピ・作り方
ぜひ一度試して欲しい!
材料3つ、簡単で、とにかく美味しい!
"発酵ケチャップ"の作り方です。
お砂糖など調味料を使わずに、
カットトマト缶、米麹、塩を一晩発酵させるだけ!
優しい甘さ、トマトの旨味が引き立つケチャップに仕上がります。
●発酵ケチャップ ■
材料(作りやすい量)
カットトマト缶 1/2缶(200g)
米麹(生) 70g
粗塩 4g
詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/ketchup/

【材料3つ!絶品!】発酵ケチャップのレシピ・作り方
ぜひ一度試して欲しい! 材料3つ、簡単で、とにかく美味しい! "発酵ケチャップ"の作り方です。 お砂糖など調味料を使わずに、 カットトマト...
youtube#video
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます