べべでーす(*^^*)
旅の楽しみのひとつに現地の食材で作る料理があります。
キャンカーならではの楽しみですね!
道の駅や産直市場巡りは旅の醍醐味とまで言い切れます(笑)
今回は鳥取県の「道の駅きなんせ岩美」でお買得商品の魚をgetしました。
お安くて笑えますよ(^o^)
小さめの生タコ 1パック150円
ハマチ造り用 1パック180円
山カレイ 3枚140円
ハタ 4匹180円
以上、合計650円也♪
山カレイは翌日に持ち越すとして、その他の道の駅で手に入れた野菜も使って夕飯準備をします。
魚の下ごしらえはハッピーちゃんの仕事です。
タコの下処理に初挑戦でしたが、たいへん上手くできました!(パチパチ)
で、完成したのがこれこれ(≧▽≦)
献立
☆ハタとタコの煮付け
☆アスパラとタコのガーリックマヨ炒め
☆ハマチ造り
☆トマトスライス
☆筍ご飯
旅の楽しみのひとつに現地の食材で作る料理があります。
キャンカーならではの楽しみですね!
道の駅や産直市場巡りは旅の醍醐味とまで言い切れます(笑)
今回は鳥取県の「道の駅きなんせ岩美」でお買得商品の魚をgetしました。
お安くて笑えますよ(^o^)
小さめの生タコ 1パック150円
ハマチ造り用 1パック180円
山カレイ 3枚140円
ハタ 4匹180円
以上、合計650円也♪
山カレイは翌日に持ち越すとして、その他の道の駅で手に入れた野菜も使って夕飯準備をします。
魚の下ごしらえはハッピーちゃんの仕事です。
タコの下処理に初挑戦でしたが、たいへん上手くできました!(パチパチ)
で、完成したのがこれこれ(≧▽≦)
献立
☆ハタとタコの煮付け
☆アスパラとタコのガーリックマヨ炒め
☆ハマチ造り
☆トマトスライス
☆筍ご飯
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます