ケンミンショーでもやっていた、奈良と言えば天理ラーメン!
「天理スタミナラーメン」は食したのだが
「彩華ラーメン」はまだ食べていない。
この両巨頭は、しょうゆ味に炒めた白菜、豚肉、ニラ、ニンニク等が入っており、見た目はかなり似ています。
でも、県民にとっては何かが違うらしい?
ラーメンは生卵をトッピング、そしてチャーハンも注文。
こちらは味変部隊
スープはトロっとしたあんかけ風で熱さが持続します。
ガツン!としたニンニクの味
脂と熱さで食べるのに時間がかかります。
これが奈良県民のソウルフードか!
お昼時だからでしょうが、ずーっとお待ちが続いていました。
「天理スタミナラーメン」は食したのだが
「彩華ラーメン」はまだ食べていない。
この両巨頭は、しょうゆ味に炒めた白菜、豚肉、ニラ、ニンニク等が入っており、見た目はかなり似ています。
でも、県民にとっては何かが違うらしい?
ラーメンは生卵をトッピング、そしてチャーハンも注文。
こちらは味変部隊
スープはトロっとしたあんかけ風で熱さが持続します。
ガツン!としたニンニクの味
脂と熱さで食べるのに時間がかかります。
これが奈良県民のソウルフードか!
お昼時だからでしょうが、ずーっとお待ちが続いていました。