この頃、よくテレビで低温調理方法を見る。
なんだか今までやっていた方法が、正しくなかったのか?と思ってしまう。
運動で言えば、若い頃はクラブ活動中に水を飲んではいけなかったし、うさぎとびなんかもよくやっていた。
今と真逆である。
低温調理もやってみたいが、温度管理が大変そうである、あと時間もかかりそうだ!
そんなとき、テレビで電気圧力鍋を取り上げていた。
紹介していた製品は、低温調理もできるらしい。

低温調理も高圧調理も食材が柔らかくなり型くずれしにくい。
技術がどんどん進化して、器具もどんどん対応していく!
まさに、やわらか調理器具だなぁ~
と、感心した。
なんだか今までやっていた方法が、正しくなかったのか?と思ってしまう。
運動で言えば、若い頃はクラブ活動中に水を飲んではいけなかったし、うさぎとびなんかもよくやっていた。
今と真逆である。
低温調理もやってみたいが、温度管理が大変そうである、あと時間もかかりそうだ!
そんなとき、テレビで電気圧力鍋を取り上げていた。
紹介していた製品は、低温調理もできるらしい。

低温調理も高圧調理も食材が柔らかくなり型くずれしにくい。
技術がどんどん進化して、器具もどんどん対応していく!
まさに、やわらか調理器具だなぁ~
と、感心した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます