べべでーす(*^_^*)
赤礁崎キャンプで土鍋で燻製を作ってみました。
ネット検索で見つけた簡易な方法を試したのですが‥
どうも上手く行きません(^_^;)
土鍋にアルミをひいてチップを2握り投入
食材(ゆで玉子、カニカマ、ハンペン、チーズ)をセット
点火!
某サイトにある通り数分加熱してチップから煙が出たら火を止めてアルミホイルで包む
このまま40分放置で完成!
‥のはずが、煙が出なくなり燻製にならないのです。
しかたなく、煙が出始めた後も加熱を続けること15分。
なんとなくそれらしい燻製品が出来上がりました!
薄味な燻製(笑)
まだまだ、研究が必要ですわ(・・;)
赤礁崎キャンプで土鍋で燻製を作ってみました。
ネット検索で見つけた簡易な方法を試したのですが‥
どうも上手く行きません(^_^;)
土鍋にアルミをひいてチップを2握り投入
食材(ゆで玉子、カニカマ、ハンペン、チーズ)をセット
点火!
某サイトにある通り数分加熱してチップから煙が出たら火を止めてアルミホイルで包む
このまま40分放置で完成!
‥のはずが、煙が出なくなり燻製にならないのです。
しかたなく、煙が出始めた後も加熱を続けること15分。
なんとなくそれらしい燻製品が出来上がりました!
薄味な燻製(笑)
まだまだ、研究が必要ですわ(・・;)
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