高原病院からの帰り どこかでランチをと、ずっとサクラさんが気になっていた海鮮料理を食べさせていただけるお店“磯五郎”さん。
前回訪問しようと思っていたらリニューアル中だとかで、ようやく訪れることが出来ました。
いろいろな海鮮物はもちろんフライものの定食や鰻、拘りの手打ち蕎麦、天ぷら、ラーメンなんかもあって口コミで絶賛されている人が多数
口コミでも多いのがやはり活きに拘った海鮮の数々
傷みがはやいイワシの刺身が食べられるのは、山国でも海鮮料理のお店は数あれどそう多くは無いと思います。
リニューアルされたばかりで、清潔で明るい店内です。
4人掛けテーブル三席 左側の小上がりは宴会が出来るほどの広い座敷になっています。
手前奥には、厨房越しにカウンター席があります。
11時半 我々は開店と同時に入店しましたがウィークデーと言うのに我々が席に通されてからは続々と来店され、口コミ通りかなりの人気店の様です。
【頼んだもの】
メインメニュー(写真クリックで拡大)
たくさんのメニューの中から我々が選んだものは…。
海鮮丼 ¥2,800
お好みセット定食(好きな2種類を選べる)¥1,700
自分は、アジフライとイワシの刺身を注文しました。
【食べた感想】
★★★+(大満足)
マグロ、サーモン、ホタテ、甘エビ、カニ、イクラ、ウニ まさか山国でウニが食べられるなんて!海鮮丼には、うるさいサクラさんも大絶賛!
確かに鮮度に拘っているだけあって、それぞれの素材の味がしっかり感じられます。ウニの持つ独特のほのかな甘さとイクラのはじけたあとに抜ける潮の香り…。
場所柄普段から冷凍ものばかりしか口に出来ないので、久しぶりに新鮮な美味しい海鮮を頂きました。
コスパは確かに悪いですがこの美味しさなら東京の専門店とほぼ同じ価格帯ですし大満足です。
アジフライ 身がホクホクで久しぶりに美味しいアジフライを堪能しました。右に添えてあるのはイワシの骨せんべいです。
イワシの刺身 いつぞや国分寺で食べたイワシ料理専門“きくち”以来でしょうか。イワシってこんなに味が濃厚だったっけ?と、思うほどしっかり食べた感があります。
イワシ丸々一匹を余すことなく骨せんべいにしてくれるのも嬉しいサービスです。香ばしくて、イワシの刺身と共に酒のアテに最高の一品でしょう。
久しぶりにいいお店を見つけました。
磯五郎(食べログ★3.23)
【営業時間】
11:30~14:00
17:00~21:30(LO 21:00)
日曜営業
【定休日】
水曜日
【マップ】
17:00~21:30(LO 21:00)
日曜営業
【定休日】
水曜日
【マップ】
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