日々の移ろい

ココナッツオイルを使った にんじんケーキ



肺ガンを患い 玄米食にしたり、
にんじんジュースは毎日欠かさず作り飲んでいる夫。

そのにんじんジュースの搾りかすを ケーキ生地に混ぜ焼くのも
夫の得意とすることとなっている。

私が、保育園で乳児食を作っていた頃も、
家で炊飯器ケーキを作った。
失敗がなく、それを夫に伝授し、

夫は、工夫を重ね ピーナッツを砕いて混ぜたり、
レーズン、りんご、パイナップル、チョコレートなどもトッピングして
楽しんでいる。

昨日は、冷蔵庫にバターが切れていた。

それではと、ココナッツオイルを入れてみたら!と
提案したら 早速 実行!

これも美味しくできた


花粉症の薬を飲み続けるリスクに、認知症になる危険が言われている。

夫は、20?年来の花粉症の為 薬を ずっと飲み続けている。

ココナッツオイルは 認知症予防に 良いと 知り

ココナッツオイルも欠かすことなく 
コーヒーに入れて 飲んでいる。

今朝は 焼きあがった にんじんケーキと 
ココナッツオイルを垂らした コーヒー

朝の ひととき
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「世情」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事