ジューンベリーの実のなる季節になった。
春に白い美しい花を咲かせ、暫くしてそれが実になるのだ。
今年は木が大きくなって、その分実を沢山つけているから、高いところは脚立にのって摘む。落ちないように木にしがみつくようにして。
私はそのまま食べるのが好きでざるで洗って食べるが、無農薬だから大丈夫だ。
栄養価を調べてみたら、食物繊維やミネラル、抗酸化作用もあるらしい。
暫くは収穫と食するのでちょっぴり忙しい日が続く。
ジューンベリーの実のなる季節になった。
春に白い美しい花を咲かせ、暫くしてそれが実になるのだ。
今年は木が大きくなって、その分実を沢山つけているから、高いところは脚立にのって摘む。落ちないように木にしがみつくようにして。
私はそのまま食べるのが好きでざるで洗って食べるが、無農薬だから大丈夫だ。
栄養価を調べてみたら、食物繊維やミネラル、抗酸化作用もあるらしい。
暫くは収穫と食するのでちょっぴり忙しい日が続く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます