燗酒に 入るは鰻の 頭骨かな
深川 大和田さん
冬季限定「頭骨酒」とお品書きにありましたので、早速頼んでみました。お店の方に読み方を訊きましたら「ずこつしゅ」とのこと。生臭さがあるかなと思っていましたが全くなく、まろやかさのある河豚のひれ酒とは一味異なる美味です。やはり一杯ではおさまらず、次酒(つぎしゅ)を頼みました。
燗酒に 入るは鰻の 頭骨かな
深川 大和田さん
冬季限定「頭骨酒」とお品書きにありましたので、早速頼んでみました。お店の方に読み方を訊きましたら「ずこつしゅ」とのこと。生臭さがあるかなと思っていましたが全くなく、まろやかさのある河豚のひれ酒とは一味異なる美味です。やはり一杯ではおさまらず、次酒(つぎしゅ)を頼みました。