Favorite Time Diary        

季節の風をゆるやかに感じながら~♪
小さな幸せをPhoto Diaryにして・・・

料理の時間

2014年01月25日 | 料理レッスン

 

今年初の料理レッスンです。

 



今回のメニュー

    ★鶏の照り焼きちらしずし

★きのこの蓮根汁

★ぶりの南蛮漬け

    ★大根とりんごのサラダ

    ★いちごのミルクアイス

 



★鶏の照り焼きちらしずし

 

★きのこの蓮根汁

 

 



★ぶりの南蛮漬け

 

 



★大根とりんごのサラダ

 

 



★いちごのミルクアイス

 

 



今回も素敵なメニューを教えていただきました。
何時ものちらしずしとは少し違って、盛付が素敵でした。
これからのお雛様のおもてなし料理にいいですねぇ~♪

 

 



デザートのいちごのミルクアイス、とってもとっても美味しかったです。
いちごの風味がフレッシュで、こんなに美味しいアイスを
手作りできるなんて素敵ですよねぇ~

今回はnobu先生が作っておいてくださいましたので
(時間がかかる関係で)
早速、作ってみたいと思います。