夕食はスリランカカリー(レトルト)です
カレー大好き人間です。
今日はカレーが食べたくなりました。
新型コロナ渦で外食を控えてますので、やむを得ずレトルトカレーにしました。
30数年前の福岡勤務時代には、福岡天神のカレー店巡りをしたことを思い出します。
今でも、鹿児島市内のカレー専門店で食べ歩きをしたりします。
スリランカカレー店も数店舗あり、食べに行きました。
スリランカカレーの特徴は、ココナッツミルクを使い、ルーは液体状でそこにご飯を盛りつける形でした。
今日のスリランカカリーも同じような形のカレーです。
ココナッツミルクでルーは白っぽく、唐辛子が入っていますのでピリッと辛いです。
今日のレトルトカリー(チキン)は、福岡天神の「ツナパハ」店(百名店)のカレーです。
食べたところ、鹿児島のスリランカカレー専門店の味と同じような味で、美味しかったです。
定価は200円位です。
スリランカカリー
チキンとジャガイモ入り
自家製酢にんにく、酢玉ねぎ添え
ノンアルコールビール350ml1本飲む
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます