2022年7月29日㈮
発症3日目
晩ごはんが少なかったから朝お腹が空いて目が覚める。しっかり食べる。残り物のジャンバラヤに目玉焼きとトマトを添えて。
普段朝ごはんなんて食べないから、なんだか逆に健康的。(お薬を飲むために三食食べなきゃなんだよね)
実はジャンバラヤの味が濃くて一瞬「これが世にいう味覚障害!?」とビビってしまったけど、単純に水っぽいものばかりとっていて味付けにびっくりしただけみたい。ちゃんと美味しい。
食後に熱を測るとなんとも正常。
こんなに早く熱下がってしまうものなんだなあ。もちろん人によるんだろうけど。
気になる症状は昨日からなんとなくある肺の違和感。「肺の違和感」なんていうと大げさかもだけど、まあ咳が出てきたってこと。でも熱も下がったし発症して3日でそのくらいの症状ならかなり軽症な方だろうか。
お昼は箸巻きを食べました。(うまい)
やることがないのですこし家事を。洗濯物を干したり食器を洗ったり。家族に迷惑のかからない程度に動く。動かないと体がなまっちゃって社会復帰きびしくなっちゃうよね。
家族がリモートワークで家にいるんだけど一応部屋が分けられてるので奇跡的に陰性を保ってくれてる。(毎日抗原検査キットで自主検査してくれてる)前の家だったら狭かったからアウトだろうな。
家族はもうずっと布団で寝れてないし(リビングのソファで寝てもらってます)買い物とかも全部任せてしまってる。負担をかけてしまって申し訳ない。コロナ、それがいちばん辛いかも。
そんなわけでせめてもと、自分の分の晩ごはんくらいは作る。
(寝室で食べてるので畳直起きなのです)
(寝室で食べてるので畳直起きなのです)
我が家ではいつも味噌汁はインスタントなんだけどいつの間にか飲みきってしまっていたらしくて珍しく手づくり。といっても茅乃舎のダシと味噌、豆腐とねぎ。シンプル。
でもとてもおいしかった。
昨日に引き続きワンピースを読んでYou Tubeを見る。横になっていると咳が出ない、かもなあ。
明日ようやくPCR検査の結果が分かる。これでコロナじゃなかったら笑うよなあとか家族と言い合える程度には回復してる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます