おはようございます。月曜日の朝からブログ更新!
わたし、最近はあまり家でご飯を食べることがないんだけど。
どうしても食べたくなると作るのが、カレー。
ココナッツミルクで作るタイカレー。
これ↑はタケノコ入り。タケノコうまい。
今までは粉末のココナッツミルク(水で溶いて使うもの)で作ってたんだけど、缶詰のもの使ってみたら濃度の違いに驚いた。超濃いい!
これ↑はパプリカ入り。パプリカは甘いからちょっと合わなかったなー。
こうして見ると異様に具が多い。
そしてごはんが変な形なのは小さいタッパーで冷凍してたのチンしてそのままだからです。
家のごはんって作る人の性格そのままだよね。
カレーの日の翌日の朝ごはんはもちろん、二日目のカレーだし。
(冷凍のミックスベジタブルがいい感じに生活感を出している!)
お料理で最近ちょっとハマったのが、生春巻き。
10年前くらいによく作ってたの思い出してライスペーパーを買ってみた。
エビとかちゃんと入れてるけど、冷蔵庫の余り物的な具材でもなんとなく美味しく食べられるからいいよ。何よりほとんど野菜だからこれを前菜のように食べると食事の量が減る!サラダより「食ってる」感強いし。
スイートチリソースで食べるより、ナンプラーとレモン混ぜたようなさっぱり味のほうが好みになってて驚いた。大人になったなー。
驚いたと言えば、これ作るときにネットでレシピ検索してて知ったんですけどニラって生で食べられるんだね!入れてみたら青臭さが美味しい。もっと早く言ってよー!
って「お野菜大好き◎」みたいな顔してますけど、これも大好き。
ケンタッキー!
カーネル!最高!!
(3年ぶりくらいに食べてテンション上がった)
そして一番好きなのはやっぱりこれ↓だったりする、ひよせです。
今月はライブ無いんだけど、来月からちょっとやるつもり!
今のうちに新曲作っておきます。
珍しくやる気を見せておりますので、期待して待たれい!!
わたし、最近はあまり家でご飯を食べることがないんだけど。
どうしても食べたくなると作るのが、カレー。
ココナッツミルクで作るタイカレー。
これ↑はタケノコ入り。タケノコうまい。
今までは粉末のココナッツミルク(水で溶いて使うもの)で作ってたんだけど、缶詰のもの使ってみたら濃度の違いに驚いた。超濃いい!
これ↑はパプリカ入り。パプリカは甘いからちょっと合わなかったなー。
こうして見ると異様に具が多い。
そしてごはんが変な形なのは小さいタッパーで冷凍してたのチンしてそのままだからです。
家のごはんって作る人の性格そのままだよね。
カレーの日の翌日の朝ごはんはもちろん、二日目のカレーだし。
(冷凍のミックスベジタブルがいい感じに生活感を出している!)
お料理で最近ちょっとハマったのが、生春巻き。
10年前くらいによく作ってたの思い出してライスペーパーを買ってみた。
エビとかちゃんと入れてるけど、冷蔵庫の余り物的な具材でもなんとなく美味しく食べられるからいいよ。何よりほとんど野菜だからこれを前菜のように食べると食事の量が減る!サラダより「食ってる」感強いし。
スイートチリソースで食べるより、ナンプラーとレモン混ぜたようなさっぱり味のほうが好みになってて驚いた。大人になったなー。
驚いたと言えば、これ作るときにネットでレシピ検索してて知ったんですけどニラって生で食べられるんだね!入れてみたら青臭さが美味しい。もっと早く言ってよー!
って「お野菜大好き◎」みたいな顔してますけど、これも大好き。
ケンタッキー!
カーネル!最高!!
(3年ぶりくらいに食べてテンション上がった)
そして一番好きなのはやっぱりこれ↓だったりする、ひよせです。
今月はライブ無いんだけど、来月からちょっとやるつもり!
今のうちに新曲作っておきます。
珍しくやる気を見せておりますので、期待して待たれい!!