6月17日(水)
なんというか、粗野?
前日がノンアルコールだと朝ちゃんと起きられる。
夜のうちに炒めておいた肉野菜と目玉焼きをパンにはさんで出かける。お弁当作りもすっかり慣れた。
と言ってもこんなもの。
なんというか、粗野?
美味いので問題なし。
メーカーさんが事務所を訪ねてくる。
このご時世で展示会ができないので資料を持って発注を募りに歩いてるそう。たいへんだ。
こないだ(もう去年だっけな)マツコデラックスさんが出てるテレビ番組にそのメーカーの社長さん(デザイナー)が出ていて「あの服を作るひとはやっぱりこういうひとか」と驚きと納得が半分だったのを思い出す。
発注はとれたのかな。
またマスク作りをしている。
うちのショップの作り方、正方形に切った表地とソフトワイヤーを縫いつけた裏地をタックをつけて縫い合わせてる。わたしは布を切ってワイヤーを縫いつけるとこと縫い終わった生地にゴムを通すとこをやっている。
夏に向けて各メーカーから新素材を使ったものやデザイン性の高いものなんかたくさん出てきていて、いよいよマスクが「ファッションアイテム化」して来てるなあと思う。欲しいよな、かわいいくて涼しいマスク。
帰宅後いつものとこ。
最近はもう陽が落ちるのが遅くなっていて飲みはじめはこんなに明るい。
目の前を夕方の犬の散歩の方々が行き交って楽しい。
犬、小学生の頃飼ってたなあ。
ひぐらしっていう名前でした。
から揚げ。
こういうタイプのワンちゃんいるよなあと話す。からあげに似た犬っていますよね。
なんだろう?と頼んでみた塩サケあら串がすごかった。
「プラスチックみたい!」と声が出た。食べ物のほめ言葉として正しいのか?
あまりに素晴らしいので別アングルも。
かっこいい。プラスチックというか、プラモデルみたいな串。
お店、楽しいお客さんがいてみなさんで談笑。久しぶりに会う方ともごあいさつしたりなごやかに過ごす。
問題のないいちにち。
ブログ毎日書いてえらい、と思ったかたは音楽も聴いてみてください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます