カメラ大好きおばあちゃん パート2

写真を撮るのが大好きな、おばあちゃんのブログです。
(パート1はブックマークに登録しました‥よろしくお願いします)

緊急事態宣言でパートがお休みになった娘がある日気晴らしにと‥(^_^;)

2020年04月17日 | 日記
普段はあまり使わない30㎝くらいの大皿に彩りよく盛り付けたコブサラダを作りました。買い置きしていたアボカドが食べごろになっていたので‥後は冷蔵庫の中の野菜や卵と缶詰などを使っています。コブサラダドレッシングもアボガドを使ったサラダには、時々使っているので冷蔵庫にありました。


コブサラダというのは何だろうとネットで調べてみました。コブサラダはアボカド、レタス、トマト、サラダチキン、ゆで卵、カリッと焼いたベーコン、ブルーチーズなどで作られたサラダ。 1937年にハリウッドのレストランブラウン・ダービーのオーナー、ロバート・H・コブによって考案され、現在では世界中で食べられています。
元々はレストランのオーナーであったロバート・H・コブが、 空腹のあまり店の厨房の冷蔵庫から食材を引っ張り出して、手早く簡単に作れるサラダはないかと思案して出来たのが、このレシピが生まれるきっかけだったようです。
ということでコブというのは人の名前でした‥(@_@;)