今月で横浜にあるカレーミュージアム
が閉館になるのでまだ行ったことなかったし行ってみました

ビルの七階と八階がカレーミュージアムで
ナンジャタウンの餃子スタジアムみたいな感じでした
観光客だけでなく近所のサラリーマンがランチしに
来ていました
最初は福岡の焼きカレーのお店『伽哩本舗』に入りました。
何種類か食べたいので二人で一つにしました

焼きカレー¥1100
上の部分がカリっと焼けてて卵がとろ~っとでてきてまろやかでした
まろやかなのでちょっと甘めです。
続いて一番人気の『琉球カレー』

沖縄角煮カレー(おためしサイズ)¥700
フルーツのような甘いカレー。
角煮がとろっとしていておいしかった
最後はやっぱ辛いカレーが食べたいね~ってことで
一番辛いお店『デリー』。

コルマカレー¥500
これもお試しサイズだったのでお供え物みたいでした(笑
でも一番カレーっぽくておいしかったです
こんがり玉ねぎが香ばしくてスパイスが効いていました
三種類食べれて大満足
閉店してしまうのは残念ですね~
が閉館になるのでまだ行ったことなかったし行ってみました


ビルの七階と八階がカレーミュージアムで
ナンジャタウンの餃子スタジアムみたいな感じでした

観光客だけでなく近所のサラリーマンがランチしに
来ていました

最初は福岡の焼きカレーのお店『伽哩本舗』に入りました。
何種類か食べたいので二人で一つにしました


焼きカレー¥1100
上の部分がカリっと焼けてて卵がとろ~っとでてきてまろやかでした

まろやかなのでちょっと甘めです。
続いて一番人気の『琉球カレー』

沖縄角煮カレー(おためしサイズ)¥700
フルーツのような甘いカレー。
角煮がとろっとしていておいしかった

最後はやっぱ辛いカレーが食べたいね~ってことで
一番辛いお店『デリー』。

コルマカレー¥500
これもお試しサイズだったのでお供え物みたいでした(笑
でも一番カレーっぽくておいしかったです

こんがり玉ねぎが香ばしくてスパイスが効いていました

三種類食べれて大満足

閉店してしまうのは残念ですね~