こないだは職場の人にアユンテラスというインドネシア料理に
連れて行ってもらいました
最近他国の料理を食べる機会がよくあるなぁ
渋谷駅の裏の方へテクテク歩いて雑踏を抜けたあたりに
あります。

(この写真はHPからお借りしました。)
本格的で店員さんはほとんどインドネシアの方でした~。

とりあえずバリハイビールとやらを頼みました
軽い飲み口と書いてあったので店員さんに
軽いんですか??って聞いたら「250mlですね。」って片言で・・
いや重さじゃなくて(爆
お味は鉄っぽい感じかなぁ日本の方が飲みやすかったな

Gado Gado(ゆでた野菜のピーナッツソースサラダ)
Sambal Goreng Udang(エビのココナッツクリーム煮)
ピーナッツの甘めのソースがかかってて温野菜によく合います
エビのクリーム煮はトマトとココナツなのでさっぱりめだけど
クリーミーではまります

Sate Campur(チキン、ビーフ、マトン)
Nasi Goreng (ナシゴレン)
サテ-は串焼きみたいなもの。
マトンはなんだか癖があったけど一口食べたら慣れました
ナシゴレンは甘すぎずおいしいのですが激辛
こんな辛いんだっけか??
エビ煎おいしいですよね

ココナツ杏仁豆腐
デザートは杏仁豆腐で。
結構ミルクの味が残る柔らかい味でした
上のライチの盛り付けがカワイイ
満腹になりました
最近アジア料理好きです
アユンテラス
東京都渋谷区桜丘町20-12
03-5458-9099
11:30-15:00
18:00-23:00
第3日曜休
連れて行ってもらいました

最近他国の料理を食べる機会がよくあるなぁ

渋谷駅の裏の方へテクテク歩いて雑踏を抜けたあたりに
あります。

(この写真はHPからお借りしました。)
本格的で店員さんはほとんどインドネシアの方でした~。

とりあえずバリハイビールとやらを頼みました

軽い飲み口と書いてあったので店員さんに
軽いんですか??って聞いたら「250mlですね。」って片言で・・
いや重さじゃなくて(爆

お味は鉄っぽい感じかなぁ日本の方が飲みやすかったな


Gado Gado(ゆでた野菜のピーナッツソースサラダ)
Sambal Goreng Udang(エビのココナッツクリーム煮)
ピーナッツの甘めのソースがかかってて温野菜によく合います

エビのクリーム煮はトマトとココナツなのでさっぱりめだけど
クリーミーではまります


Sate Campur(チキン、ビーフ、マトン)
Nasi Goreng (ナシゴレン)
サテ-は串焼きみたいなもの。
マトンはなんだか癖があったけど一口食べたら慣れました

ナシゴレンは甘すぎずおいしいのですが激辛

こんな辛いんだっけか??
エビ煎おいしいですよね


ココナツ杏仁豆腐
デザートは杏仁豆腐で。
結構ミルクの味が残る柔らかい味でした

上のライチの盛り付けがカワイイ

満腹になりました

最近アジア料理好きです


東京都渋谷区桜丘町20-12
03-5458-9099
11:30-15:00
18:00-23:00
第3日曜休