昨日は仕事帰りに前々から行きたかったガレットのお店
Au Temps Jadisに行きました
煉瓦作りのステキな建物がっ
渋谷でもここらへんは静かでオシャレなので大好きです
外国のカフェのよう
気分はもうフランス
階段を降りて地下がカフェになっています。
土曜の夜なだけあって満席です
席と席が近いのであまりゆったりできないかな?
私たちはテラス席にしました
まだ寒いけど電燈型のストーブがあってあったかいです
テラスは席もゆったりめだからオススメ
ミルクティー
ダージリンのようなお花の香り
ポットやカップにはお花の絵が描かれています。
シュガーの包みもかわいいです
2つ頼んで半ぶんこしました
トマトソースのチキンのガレット
クリームソースのキノコのガレット
中身は違うけど見た目は一緒なんですね~
ナイフで切ると卵がとろ~
こうやって綺麗に包まれたガレットは珍しいですね
とっても食べ応えあってお腹いっぱいになりました
トイレのランプかっわい~ビーズがたくさん垂れてて
うっすらバラの模様
お茶目な板も飾ってありました
1983年からの老舗のお店なだけあって全てが本格的でフランスそのものでした。
(行ったこと無いけど)
お店の入れ替わりが激しい渋谷ですがこういう地に足の着いたお店は
ずっと残っていくものなんですね
Au Temps Jadis
渋谷区神南1-5-4
03-3770-2457
11:00-20:00
水休
Au Temps Jadisに行きました
煉瓦作りのステキな建物がっ
渋谷でもここらへんは静かでオシャレなので大好きです
外国のカフェのよう
気分はもうフランス
階段を降りて地下がカフェになっています。
土曜の夜なだけあって満席です
席と席が近いのであまりゆったりできないかな?
私たちはテラス席にしました
まだ寒いけど電燈型のストーブがあってあったかいです
テラスは席もゆったりめだからオススメ
ミルクティー
ダージリンのようなお花の香り
ポットやカップにはお花の絵が描かれています。
シュガーの包みもかわいいです
2つ頼んで半ぶんこしました
トマトソースのチキンのガレット
クリームソースのキノコのガレット
中身は違うけど見た目は一緒なんですね~
ナイフで切ると卵がとろ~
こうやって綺麗に包まれたガレットは珍しいですね
とっても食べ応えあってお腹いっぱいになりました
トイレのランプかっわい~ビーズがたくさん垂れてて
うっすらバラの模様
お茶目な板も飾ってありました
1983年からの老舗のお店なだけあって全てが本格的でフランスそのものでした。
(行ったこと無いけど)
お店の入れ替わりが激しい渋谷ですがこういう地に足の着いたお店は
ずっと残っていくものなんですね
Au Temps Jadis
渋谷区神南1-5-4
03-3770-2457
11:00-20:00
水休