HIKORA's Diary

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『大石農場ハム工房』掛川

2011-11-02 21:30:39 | カフェ&グルメ@静岡(掛川・菊川)
掛川の海を見た後、150号のそばにある気になっていた
お店に寄ってみました(^^)



手作りのハムとソーゼージのお店、おいしそうですよね♪

かわいらしい一軒家のおみせでした(^^)

あまりお肉とかに詳しくないのですが美味しそうなのを買ってきました。



ペッパーポーク

『厳選した豚肩ロース肉を10間以上塩漬し、黒コショウをまわりに付け桜のチップで燻煙しました。
じっくりと熱を加える事で肉のうまみを閉じ込め柔らかく、
程よく脂身が交わり、黒コショウの香りと辛味がパンチとなりお酒の相性が抜群です。』

お肉の旨味が広がって黒こしょうのピリッとした風味が引き締まります。
このハムがあるだけで素敵な朝食になります(^^)



ニュールンベルガー

『爽やかな香りのハーブがソーセージいっぱいに練り込んであります。
ジューシーなお肉の粒がハーブと良い感じ。』

ハーブの風味がさわやか!!
肉汁もジュワッとでてきます☆

たまには美味しい食材を使うのもよいですね♪

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大石農場ハム工房
静岡県掛川市沖之須451-3
0537-48-5618
10:00→18:30
火休

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