HIKORA's Diary

カフェ、雑貨、写真、子育て

『蔵六三三〇』船橋

2013-06-12 21:30:00 | カフェ&グルメ@千葉
先日は千葉の友人宅へお泊りに行きました~
ということで千葉カフェなんてあまり行く機会もなく
色々巡っちゃいました♪



本当は最寄駅から30分くらいかけて歩いて行こうと思ったけど
友人彼が車を調達してくれて助かりました・・
結構距離ありましたからね^^;

ここは遠くても絶対行きたーい!と思っていました^^



のどかな田んぼの広がる景色の中にあります。
本日蔵日和、田んぼって書いてあるとこなんてとっても素敵~!!

ロケーションはどこか避暑地にやってきたかのよう。



テラス席からは緑がもりもりと森林浴♪



こちらのお店は牛乳屋さんが経営するカフェレストランなので
お店に入るとチーズや牛乳など乳製品がオシャレにディスプレイされています!



オトコのコーヒー牛乳ってどんなだろう、絶対おいしそう!!



店内はウッディな中に雑貨などのディスプレイもオシャレで活気に
満ち溢れています。
一階と地下のフロアとテラス席と結構な席数がありますが
大変混雑して人気のお店なので予約をオススメします~



ランチメニューはSTAUB Lunch、パスタlunch、蔵焼きlunchの三種類。
三人で行ったので三種類頼んでシェアすることにしました!
ランチにはメインの他に前菜2種類、ドリンク、デザートがセットになっています。

一つ目の前菜はほんのりあたたかいホエーに浮かべたカプレーゼ
スプーンに乗った雪塩を全部入れて食べます。
モッツァレラがホエーに浮いていてヨーグルトを感じるお味。



二つ目の前菜は地元産野菜のバーニャカウダ
写真は三人分です。
色とりどりの新鮮なお野菜はどれも美味しい!
ソースもニンニクが効いてて癖になる~!これなら野菜が延々と食べれますね^^



蔵焼きランチのピザ。
モッツアレラチーズにバジルが乗っていてマルゲリータですね。
ふっくらした生地でもっちもちで美味しい~~~
バジルが少量なのにぶわっと風味が広がります^^



STAUBランチのメイン
千葉県産『綿爽鶏』のもも肉を低温調理したジューシーな自家製ハム。
STAUBで蒸して調理しています。

これがゴルゴンゾーラと良く合ってお肉がほろほろ皮がぱりっとして
ジューシーで美味しい!!



パスタランチは自家製半生パスタ。
この日は桜海老が乗っていました~
モチモチのパスタであっさりした味でした。
やっぱりチーズもしっかり乗っていますね♪



デザートは絞り立てミルクのジェラートを。
他にデザートのトッピングは4種類ありましたよ~今回は純粋なミルクのみで。
カップも木製?でさらに美味しそうに見える♪
フレッシュな牛乳が濃厚☆



友人彼はよくばりプレートを注文。
シフォンとチーズケーキにジェラートが盛り付けられています。
結局みんなでつっついていただきました^^
特にこのチーズケーキが風味が濃厚!
お酒っぽい風味がなんとも癖になる~
シフォンもふわふわでした^^



ホエードリンク(ベリー、フレッシュオレンジ、洋ナシ)
ホエードリンクなんて聞きなれないので三人それぞれ違う味を注文。
チーズから生まれたホエーはビタミン・ミネラルがたっぷりだそうです。
さっぱりとしたヨーグルトの風味が爽やかでフルーツとの相性もばっちりでした~

とっても豪華なランチでお腹がはち切れそうでした~
バースデーをお祝いしているお客さんもいたりして本格的なお料理で
特別な日をここで過ごすのもおすすめかと思います♪
ほんと、どれも美味しく感動でした^^

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蔵六三三〇
千葉県船橋市高根町1781-2 
047-406-6330
11:30-22:30
第1・3・5水休

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