HIKORA's Diary

カフェ、雑貨、写真、子育て

盛岡旅行②

2007-02-12 21:33:26 | TRAVEL
冷麺を食べたらまずホテルのあるつなぎ温泉
に向かいました

ホテル大観にチェックインしたら近辺のホテルの温泉を湯めぐり
できるチケッチトを貰ったので
予定を変更して湯めぐりすることにしました

ホテルの車で鴬宿温泉のホテル森の風に送ってもらい
温泉に入りました
カナリ賑やかできらびやかなホテルでした


内風呂と露天風呂二種類。
露天は風が気持ちよくて景色も壮大でした

併設のプールけんじワールドにも森のしずくという温泉があるので
そっちにも入りました
こちらは種類が様々で露天も充実していました

そしてまたホテルの迎えが来てつなぎ温泉に戻り
今度は愛真館に行きました。



ここは大浴場、ひのき風呂、露天風呂、うたせ湯、サウナがあり
他に縄文庭園露天風呂があり色々楽しめます。

暗くなってきたので散歩しながらホテルに戻って
夕食まで時間があったので今度はホテルの温泉に入りました

大浴場、ひのき風呂、露天風呂とシンプルですが
一番温泉っぽい水質で温泉の匂いがしました

食事の後もお風呂はいったしこんなに
お風呂に入ったのは初めてでした
たくさんホテルを巡ったので何泊もした気分になっちゃいました



盛岡旅行①

2007-02-12 20:57:51 | TRAVEL
連休は一泊二日で岩手の盛岡へ旅行に行きました~
新幹線に揺られ二時間で到着~。

さっそくですが盛岡冷麺を食べました
結構雑誌でも必ず載ってる盛楼閣

駅の目の前で焼肉屋さん。
お店のビルが怪しい感じでしたが中に入ると
たくさんの人で賑わっていて安心しました



すんごい歯ごたえがあってモチモチしていました
ぴょんぴょん舎の冷麺も有名ですが
私的にはこっちの方が好みでした

キムチが入っていてちょっと辛めですが
辛さを選べます

大宮駅で朝ごはんにカニチャーハンを食べたのが
ひびいて苦しくなってしまいました



オペラ座の怪人

2007-02-09 22:43:55 | おでかけ
昨日は待ちに待ったオペラ座の怪人
観にいきました


汐留の劇団四季『海』のステージ。
前にマンマミーアもここで観て二階席がかなり急斜面なので
ステージが良く見えるんです

ちょうどオペラ座の劇場を見ているような雰囲気のセットで
ちゃんとシャンデリアもあるんです
シャンデリアが上に上がるところはやっぱ
感激しました

セットもすごくて展開も早い上に奥行きが出たり
すごいな~と感心してしまいました

生演奏と生の歌声は迫力があるし
完成度がやっぱ高い
特にマスカレードが好きなのでノリノリでした

やぱりラストのシーンでは泣いてしまいました

ミュージカルを見ると色んな場面で感銘を受けます~

次はドラリオンでも見に行きたいな~



花蝶@銀座

2007-02-08 23:42:15 | LIFE
昨日は職場の一部で新年会のため
仕事が終わるとみんなで電車に乗り込んで
銀座まで行きました
誕生日の人が2人いたのでオシャレなお店へ。。

なんと料亭『花蝶』。
名料亭が宮本亜門によってプロデュースされた
料亭レストラン

興奮のあまり店構えを撮り忘れたのですが
ピンクのライトがついていたりあやしげな雰囲気



こちらの部屋はダチョウの迫力のあるふすまのお部屋。



ナフキンまでピンク色でかわいい

そして今日のコースは。。



上から
先付

炙りしめ鯖のバルサミコソース
燦然豚の蜂蜜漬けロースト
南瓜の香草揚げ

築地市場よりお造り三点

ウニのギャレット白菜のブレゼ添え
ハーブとトマト白ワインのソース

大根の香梅煮

特選和牛フィレ肉のポワレマスタードソース

鯛茶漬け

もちろん全部おいしくて幸せでした
特に鯛茶漬け最高です



梅酒もなんだかすごくおいしかったです



最後に記念撮影

なんかワインが回ったみたいで一人酔っ払って
大騒ぎしながら電車に乗ってみんなに迷惑かけました




仙川湯けむりの里

2007-02-05 23:38:00 | おでかけ
昨日は仙川に用事があったので
前からちょっと気になっていた
『仙川湯けむりの里』に行きました

朝から何も食べてなかったのでご飯を食べて
昼間からお酒も飲みました

お風呂は種類は12種類あるのですが小さい上に
混んでてあまりゆったりできませんでした

でお決まりの岩盤浴
お酒をを飲んでしまっていたのでちょっと心配


バリの雰囲気でアロマの香りがとってもいい匂いでした
お酒が抜けていないので眠くって
初めて岩盤浴で寝てしまいました

25分で汗たらたらでしたが最後にオレンジ味の氷がサービスで
おいしかった~

その後『サロン・ドゥ・シェフ・タケエ』でケーキを
買って帰りました



こじんまりした店内で販売のみ。
パティシェのタケエさんはガトー・ド・パリ・ル・ショワ和光
のパティシェシェフを経てこちらをオ-プン。


ピスタチオ。
ホワイトチョコレートとピスタチオが濃厚で
おいしい


モッツァレラ。
ピスタチオに比べてさっぱりなチーズケーキ。
ふわっとしていてしつこくないので
さらっと食べれます

あと電車の中でアップルパイを食べましたが
生地がサクサクしておいしかったです