今回は、とにかくコンサートが一番と動いていたので、いつもの旅行と違いあまりちゃんとした食事ができませんでした。(会場に着いたのが5時前で夕食には早く、ホテル近辺についたのが12時前後というなんとも遅い時間だった為です)
初日の夕飯は、ここでちゃんとしたもの食べなければ食べられないだろうと考え、着くやいなや焼肉を食べに行きました。
場所は、明洞のMINIMANI(ミニマニ)という所に行きました。
ここは、ひまひまが初めて韓国に行ったときに、みなで焼肉を食べた所で、美味しかったので、何も考えずにいきました。
ユッケは、梨とからめて食べると本当に美味しいです
頼んだものは、マニセット2人前と、ユッケなのですが、ここは、たくさんのおかずが付いてくるので、おなかが一杯になります。(ケランチムも美味しいですよ~)
2日目は、朝から娘があまり食べたくないというので、ロッテマートでキムパを買い、移動途中のタクシーの中で食べました。
お昼もスナックのような感じの、プレッツェルやかぼちゃ餅を食べました。
大好きな、玉子パン(焼き?)も食べました。
コンサート前には、会場で売っていたトーストやチキンを食べました。
このトーストと呼ばれるものは、韓国ドラマでも時々でてきますが、韓国では有名な朝ごはんのようなもので、学生さんや会社員たちが食べるものらしいです。
ひまひまが食べたものには、二枚の食パンの間に、チヂミのような玉子焼きのようなものが入ったもので、お腹が減っていたせいかなかなか美味しかったです。
チキンは、甘辛タレのついたもので、これもなかなかGOODでした。
ただ、これではお腹が減ったため、帰り際にホテル前のコンビニでおにぎりなどを買って帰り、それを食べました。
デザートも欠かせません!
韓国のおにぎりは、海苔が韓国海苔でこれがまた美味しく、具にはプルコギのようなお肉や、シーチキンマヨネーズなんかがあり日本のものとそう変わりがありません。
3日目のお昼には、ずっと食べたいと思っていたジャージャー麺を食べに、開花に行きました。
明洞の外れにお店はあります。
ここには、沢山の種類のジャージャー麺がありますが、娘は普通のジャージャー麺、ひまひまは海鮮ジャージャー麺を頼みました。
こちらが、海鮮ジャージャー麺!
このお店に入ったのは、もう2時半頃だったのですが、大半のお客さんは韓国の方で混んでいて、ひまひまたちも合い席でと言われ通されたのが2階の席でした。
同じテーブルの方が女の人ひとりだったのですが、その方がひまひまたちの行動をみて「コネストにここは出ていたのですか?」と聞かれたので、「ええ」というと、その方は日本人の為のガイドさんで、お昼休みに食事にきていたらしく、「ここはこの辺りで一番美味しいですよ!」と教えてくれました。
ひまひまが、以前新大久保で食べたジャージャー麺とはちょっと違い、ほんのり甘く美味しかったです。(以前食べたものは、あまりに甘すぎました)
この日の夜も、コンサート終わりだったので、おにぎりやカップヌードルやキムパを買って食べました。
飲んだものは、ざくろジュースでした。
今回は、アロエジュースも飲みました。
最後に飲んだのは、大好きで韓国に来たら必ず飲むキウィジュースでした。
今度は、もっと色々なものを沢山食べたいと思います。
初日の夕飯は、ここでちゃんとしたもの食べなければ食べられないだろうと考え、着くやいなや焼肉を食べに行きました。
場所は、明洞のMINIMANI(ミニマニ)という所に行きました。
ここは、ひまひまが初めて韓国に行ったときに、みなで焼肉を食べた所で、美味しかったので、何も考えずにいきました。
ユッケは、梨とからめて食べると本当に美味しいです
頼んだものは、マニセット2人前と、ユッケなのですが、ここは、たくさんのおかずが付いてくるので、おなかが一杯になります。(ケランチムも美味しいですよ~)
2日目は、朝から娘があまり食べたくないというので、ロッテマートでキムパを買い、移動途中のタクシーの中で食べました。
お昼もスナックのような感じの、プレッツェルやかぼちゃ餅を食べました。
大好きな、玉子パン(焼き?)も食べました。
コンサート前には、会場で売っていたトーストやチキンを食べました。
このトーストと呼ばれるものは、韓国ドラマでも時々でてきますが、韓国では有名な朝ごはんのようなもので、学生さんや会社員たちが食べるものらしいです。
ひまひまが食べたものには、二枚の食パンの間に、チヂミのような玉子焼きのようなものが入ったもので、お腹が減っていたせいかなかなか美味しかったです。
チキンは、甘辛タレのついたもので、これもなかなかGOODでした。
ただ、これではお腹が減ったため、帰り際にホテル前のコンビニでおにぎりなどを買って帰り、それを食べました。
デザートも欠かせません!
韓国のおにぎりは、海苔が韓国海苔でこれがまた美味しく、具にはプルコギのようなお肉や、シーチキンマヨネーズなんかがあり日本のものとそう変わりがありません。
3日目のお昼には、ずっと食べたいと思っていたジャージャー麺を食べに、開花に行きました。
明洞の外れにお店はあります。
ここには、沢山の種類のジャージャー麺がありますが、娘は普通のジャージャー麺、ひまひまは海鮮ジャージャー麺を頼みました。
こちらが、海鮮ジャージャー麺!
このお店に入ったのは、もう2時半頃だったのですが、大半のお客さんは韓国の方で混んでいて、ひまひまたちも合い席でと言われ通されたのが2階の席でした。
同じテーブルの方が女の人ひとりだったのですが、その方がひまひまたちの行動をみて「コネストにここは出ていたのですか?」と聞かれたので、「ええ」というと、その方は日本人の為のガイドさんで、お昼休みに食事にきていたらしく、「ここはこの辺りで一番美味しいですよ!」と教えてくれました。
ひまひまが、以前新大久保で食べたジャージャー麺とはちょっと違い、ほんのり甘く美味しかったです。(以前食べたものは、あまりに甘すぎました)
この日の夜も、コンサート終わりだったので、おにぎりやカップヌードルやキムパを買って食べました。
飲んだものは、ざくろジュースでした。
今回は、アロエジュースも飲みました。
最後に飲んだのは、大好きで韓国に来たら必ず飲むキウィジュースでした。
今度は、もっと色々なものを沢山食べたいと思います。