ひまひま最近よく見るのが、Kurashiruという料理動画アプリです
これ、簡単料理をモットーにしているひまひまにとっては、もう本当に役立つものになっています
その中で最近作ったのがこれです
*この日は、近くの義理の両親に持っていくため多めに作りました
材料(だいたい2人分)
ピーマン4~5個
豚肉 ロース薄切り肉(ピーマンを半分に切った数だけ)
ピザ用チーズ 130g
酒 大2
みりん 大2
醤油 大1.5
塩 少々
油 適量
作り方
①ピーマンを洗い、半分に切ってその中にピザ用チーズを詰める
②①を薄切り肉で巻いておく
③プライパンに油を引き肉を並べ塩を振り、両面を焼く
④フライパンに蓋をして蒸し焼きにする
⑤④の中に酒・みりん・醤油を入れたれを絡ませながら焼き、煮詰まったら出来上がり
そして、パッとしない写真を載せているひまひまに、娘が「自分が作った今日のお弁当」と写真を送ってきたのが、なんだかとっても綺麗な出来で羨ましいな~と思い、ちょこっとここに載せておきます(写真写りは良くても、味はどうなのかしらね・・・)(笑)
これ、簡単料理をモットーにしているひまひまにとっては、もう本当に役立つものになっています
その中で最近作ったのがこれです
*この日は、近くの義理の両親に持っていくため多めに作りました
材料(だいたい2人分)
ピーマン4~5個
豚肉 ロース薄切り肉(ピーマンを半分に切った数だけ)
ピザ用チーズ 130g
酒 大2
みりん 大2
醤油 大1.5
塩 少々
油 適量
作り方
①ピーマンを洗い、半分に切ってその中にピザ用チーズを詰める
②①を薄切り肉で巻いておく
③プライパンに油を引き肉を並べ塩を振り、両面を焼く
④フライパンに蓋をして蒸し焼きにする
⑤④の中に酒・みりん・醤油を入れたれを絡ませながら焼き、煮詰まったら出来上がり
そして、パッとしない写真を載せているひまひまに、娘が「自分が作った今日のお弁当」と写真を送ってきたのが、なんだかとっても綺麗な出来で羨ましいな~と思い、ちょこっとここに載せておきます(写真写りは良くても、味はどうなのかしらね・・・)(笑)
ちょっと味濃いめなので、ご飯にぴったりです
こんな簡単なのに美味しいというのは、助かります(笑)
娘も時々お弁当に力を入れて作っているようです!
食欲をそそる!ピーマンの中にチーズ(^O^)v
ピーマン大好き(^_-)
安定の肉詰めは作るけど!
チーズin肉巻きは初見^_^です!
そしてタレが好きなタイプ!です!これは絶対に美味しいですよねーこれ食べたいです!(•ө•)♡
お嬢さんのサンドも美味しそう!
具材もですが胚芽パンのchoiceさすがです(^_^)v