さてさて、この暑い中おやつに何を・・・という時に我が家で食べるものに白玉だんごがあります。
今回は、その白玉だんごをアイスに組み合わせて食べてみました。
まずは、白玉作りです。
材料は、白玉粉ですが作り方はいたって簡単ですよ~
鍋にお湯を沸かしておき、そこへ白玉粉に水を入れ耳たぶ位の固さにし少しずつ丸めて沸騰したお湯の中に落としていきます。
沈んでいた白玉が浮かび3分位たったら出来上がりです。
出来上がった白玉は氷水の中でちょっと冷やします。
今回は、抹茶とバニラのアイスに白玉とあずきを入れ、上からきな粉をふって食べました。
う~ん、ひんやりしていて美味しいですよ~
今回は、その白玉だんごをアイスに組み合わせて食べてみました。
まずは、白玉作りです。
材料は、白玉粉ですが作り方はいたって簡単ですよ~
鍋にお湯を沸かしておき、そこへ白玉粉に水を入れ耳たぶ位の固さにし少しずつ丸めて沸騰したお湯の中に落としていきます。
沈んでいた白玉が浮かび3分位たったら出来上がりです。
出来上がった白玉は氷水の中でちょっと冷やします。
今回は、抹茶とバニラのアイスに白玉とあずきを入れ、上からきな粉をふって食べました。
う~ん、ひんやりしていて美味しいですよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます