ひまひま広場

お越しいただきありがとうございます。
ひまひまが、見たこと感じたことをのせていきます。(ネタバレしています)

チヂミ

2005年12月04日 14時11分55秒 | これ作ったよ!(料理・手作りetc.)
韓国にどっぷりなひまひまが、またまた作ってしまいました。「チヂミ」を・・・

でも、作るといってもチヂミの粉を新大久保のスーパーで購入してたので、土台はそれを使用し、具はもちろんニラやシーフードミックスを使い裏返す時に溶き卵をかけてから裏返すと、それは美味しい「チヂミ」が出来ました。

チヂミが日本のお好み焼きと根本的に違うのが、あのもちもち感でお腹に貯まる感じもいいです。

チヂミを食べる時ポン酢に少しコチュジャンを入れても美味しいし、市販のチヂミのタレをつけてももちろん美味しいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くじびき | トップ | イヴの総て   ★★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

これ作ったよ!(料理・手作りetc.)」カテゴリの最新記事