今回の旅行でも、出発前から何を食べようかと色々調べバルセロナ在住の方のブログなども参考にしたひまひまです。
まずここで機内食について・・・
これまで色々な会社の機内食を食べてきましたが、今回のKLMでの食事が最高でした!
特別なメニューではないのですが、何といっても味がひまひまたちには合っていました。
そして、面白かったのが機内で出されるカップヌードルでした。(行きは日本で売っているミニサイズのカップヌードルだったようですが、帰りは外国製の普通サイズのカップヌードルでした)
このカップヌードルは、おやつとして出てくるのですがアイスクリームorカップヌードルを選べます。(ひまひまは、行きはアイスクリーム帰りをカップヌードルを食べました)
この、カップヌードルにはエビやお肉が入っていませんでしたが、味はあの味でした。
さて、話しがしょっぱなから外れましたが先に進みましょう
ちなみに、今回朝食はホテルのビュッフェで済ませました。
毎日こんな感じでした
第1日目
昼食はセッテ・ポルタス
このお店は1836年創業のカタルーニャ料理の老舗で、その中でも有名な魚介のパエリアを食べました。
写真の右は、前菜6種盛りでこれとパエリア2人前を頼みました。
飲み物は、スペインでは有名なカヴァというスパークリングワインのようなものをのみました。(これがまた、ひまひま好みなんだわ~)
まずは、前菜この中でも右の下の方に写っているガーリックトーストのようなものは、バルセロナで食事すると必ずといっていいほど出てくるものなのですが、未だに正体が分かりませんがパンの上にトマトを潰しそれにオリーブオイルをたっぷり染込ませたものです。
市場では、牛の内臓なども売られ何だか日本のホルモンを思い出し「おぉ~!」と思ったひまひまでした。
ここに行く前に朝、市場へ行って見たのですが、そこには本当に沢山の魚介類やフルーツ野菜、チーズ、お肉、そして卵屋さんまでありました。
その時、ひまひまがとても気になったのが貝殻がとても綺麗な貝でその時これも食べるのか?なんて話していたのですが、その気になった貝がこのレストランの前菜として出てきたのに大喜びしました!
奥の揚げ物のようなものは、日本でいう所のクリームコロッケのようなものだったりでこれもまた美味しかった!
前菜が終ると、パエリアを持ってきてくれ一度私たちに見せてくれた後にそれぞれのお皿に盛ってくれます。
パエリアは、ひまひまが日本で食べるパエリアよりは色はもう少し茶色っぽいのですが、味は本当に日本人のひまひまたちが嵌るほど美味しかった!!
特にいままで小さい手長エビしか食べた事のなかったひまひまだったのですが、ここの手長エビは大きくプリッとしていて甘く本当に美味しいものでした。
そんなに美味しいパエリアだったのですが、やはり二人前は量が多く食べ切れなかったのが心残りでした。
夕食はラス・キンザ・ニッツ
このお店は、現代風のスペイン料理で人気がありいつも込んでいるようで、ひまひまたちも15分位は並びました。
ここでは、トマトとモッツァレラチーズのサラダ、ローストポークやサーモンのカタルーニャ風を頼みました。
ひまひまが食べたのは、ローストポークの方だったのですがちょっと甘めのトマトソースでスペアリブを煮込んだ物にポテトを添えたものだったのですが、これまた日本人好みの味でしたよ~
やはり飲み物はサングリア!!
この時は、スペインではとても有名な飲み物であるサングリアをハーフで頼みました。
このサングリアが、ひまひまの心を掴んで放さなかった!!(笑)
オレンジなどの果実がそのまま入っていて、まさにジュースに近い甘さなのですが飲むと結構良い気持ちになれました。(他の場所で、作っているのを見たのですが、オレンジなどの輪切りの皮付きの果物にワインを入れその中にコアントローのようなものやリキュールを入れ、砂糖を入れてかき混ぜて作っていました)
デザートは、ダンナはティラミスでひまひまはアイスクリームにカタルーニャソースがかかったものでした。
このアイスクリームにはナッツも入っていて、美味しかった!
まずここで機内食について・・・
これまで色々な会社の機内食を食べてきましたが、今回のKLMでの食事が最高でした!
特別なメニューではないのですが、何といっても味がひまひまたちには合っていました。
そして、面白かったのが機内で出されるカップヌードルでした。(行きは日本で売っているミニサイズのカップヌードルだったようですが、帰りは外国製の普通サイズのカップヌードルでした)
このカップヌードルは、おやつとして出てくるのですがアイスクリームorカップヌードルを選べます。(ひまひまは、行きはアイスクリーム帰りをカップヌードルを食べました)
この、カップヌードルにはエビやお肉が入っていませんでしたが、味はあの味でした。
さて、話しがしょっぱなから外れましたが先に進みましょう
ちなみに、今回朝食はホテルのビュッフェで済ませました。
毎日こんな感じでした
第1日目
昼食はセッテ・ポルタス
このお店は1836年創業のカタルーニャ料理の老舗で、その中でも有名な魚介のパエリアを食べました。
写真の右は、前菜6種盛りでこれとパエリア2人前を頼みました。
飲み物は、スペインでは有名なカヴァというスパークリングワインのようなものをのみました。(これがまた、ひまひま好みなんだわ~)
まずは、前菜この中でも右の下の方に写っているガーリックトーストのようなものは、バルセロナで食事すると必ずといっていいほど出てくるものなのですが、未だに正体が分かりませんがパンの上にトマトを潰しそれにオリーブオイルをたっぷり染込ませたものです。
市場では、牛の内臓なども売られ何だか日本のホルモンを思い出し「おぉ~!」と思ったひまひまでした。
ここに行く前に朝、市場へ行って見たのですが、そこには本当に沢山の魚介類やフルーツ野菜、チーズ、お肉、そして卵屋さんまでありました。
その時、ひまひまがとても気になったのが貝殻がとても綺麗な貝でその時これも食べるのか?なんて話していたのですが、その気になった貝がこのレストランの前菜として出てきたのに大喜びしました!
奥の揚げ物のようなものは、日本でいう所のクリームコロッケのようなものだったりでこれもまた美味しかった!
前菜が終ると、パエリアを持ってきてくれ一度私たちに見せてくれた後にそれぞれのお皿に盛ってくれます。
パエリアは、ひまひまが日本で食べるパエリアよりは色はもう少し茶色っぽいのですが、味は本当に日本人のひまひまたちが嵌るほど美味しかった!!
特にいままで小さい手長エビしか食べた事のなかったひまひまだったのですが、ここの手長エビは大きくプリッとしていて甘く本当に美味しいものでした。
そんなに美味しいパエリアだったのですが、やはり二人前は量が多く食べ切れなかったのが心残りでした。
夕食はラス・キンザ・ニッツ
このお店は、現代風のスペイン料理で人気がありいつも込んでいるようで、ひまひまたちも15分位は並びました。
ここでは、トマトとモッツァレラチーズのサラダ、ローストポークやサーモンのカタルーニャ風を頼みました。
ひまひまが食べたのは、ローストポークの方だったのですがちょっと甘めのトマトソースでスペアリブを煮込んだ物にポテトを添えたものだったのですが、これまた日本人好みの味でしたよ~
やはり飲み物はサングリア!!
この時は、スペインではとても有名な飲み物であるサングリアをハーフで頼みました。
このサングリアが、ひまひまの心を掴んで放さなかった!!(笑)
オレンジなどの果実がそのまま入っていて、まさにジュースに近い甘さなのですが飲むと結構良い気持ちになれました。(他の場所で、作っているのを見たのですが、オレンジなどの輪切りの皮付きの果物にワインを入れその中にコアントローのようなものやリキュールを入れ、砂糖を入れてかき混ぜて作っていました)
デザートは、ダンナはティラミスでひまひまはアイスクリームにカタルーニャソースがかかったものでした。
このアイスクリームにはナッツも入っていて、美味しかった!