今年は3連休中で助かった…
という感じのクリスマスイブ
今年は息子からケーキのほかに、チキンのリクエストも入り
(手羽元をガーリック&バジルで焼いたもの)
お買いものも含めて、結構慌ただしく過ごしました
とりあえず、夕食の画像は撮る余裕がなかったので
ケーキだけでも…ということで
まあ、いつものごとくアップするには
お恥ずかしい出来栄えではありますが…
私なりの精一杯でございます
今年は前々から使ってみたいなぁ~と思っていた
カルディのクリスマスチョコをデコレーションしてみました
結構重みがあって、倒れないか心配になりましたが…。
どうにか無事耐えてくれました
見た目はともかくとして、今年のスポンジは大成功
しっかりふわっと感があって、いい感じに焼けてました
甘みの加減もちょうどよかったかな。
昨年よりはよかったと思います
それにしても、毎年微妙な出来栄えのクリスマスケーキなのに
それでも手作りをリクエストしてくれるなんてねぇ…
リクエストがあるうちは、何とか頑張って作り続けたいと思っています
さてさて、これからサンタ仕事に取りかかります~~