今日からまた1週間のスタートです。
昨日から緊急事態宣言、特別の変化はなさそうで
これまで通りの感染予防対策をしていくことで
進めていくようです。
何とか気持ちが途切れてしまわないように
日々を過ごしていくしかないですね…。
さてさて。
昨日は更新することができなかったのですが
キッチンに立っているついでにパウンドケーキを焼きました。
以前にも作ったことのあるアップルティーパウンドケーキ、
カルピス青りんご味とアールグレイを使ったレシピです。
これまで自分が作ったカルピスを使った焼き菓子の中で
いちばんイメージした味に近くできてるレシピかなぁ…
という気がしています。
ちょうど部活から帰って来た息子もいたので
あっという間になくなってしまいました
また時間を見つけて作ってみようと思います