なんやかんやな毎日

目まぐるしく1日が過ぎていきます。そんななかで感じた事などを書いていきます

今日の夕食

2010-03-11 21:28:36 | 今日の出来事
我が家の今日の夕食は たこやき 



粉物文化で育ったニーパパとひーママ・・・たこやき焼き機はもちろん持ってます



関東方面の友人は 『たこ焼きを焼いても丸くならない』と言っていたので



ここで 作り方を紹介します



それでは準備を・・・



タコに青ネギ それから天かす(揚げ玉)と紅ショウガ・・・そしてキャベツ



あとは、たこ焼きソースと鰹節の粉 そして青のりとマヨネーズ



それでは作ってみましょう



まずは たーーーーーーっぷりとだし汁を鉄板に入れます



ここで ケチるとたこ焼きは丸く出来あがりません



鉄板が見えなくなるまで だし汁を入れましょう。



そして中に入る具を ここでも惜しみなく投入




周りが 固まってきたら、約90°程ひっくり返します 




しばらくしたら また90°回して・・・・



まーるいたこ焼きの完成です 



お好みのトッピングをふりかけて・・・いただきま~す











コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする