今年も お誘いいただきました ちょろこ家のディナー
断る訳がない むしろ誘われなくても 押しかけてしまってたかも
てな訳で 今回もちょろこパパ&ママのプロ並み(完全にお店出せます)のお料理をたくさんいただきました
まずはスパークリングワイン で乾杯 その後 ビールに切り替え ワイワイガヤガヤ・・・
そしてひーママは ひたすら食べまくり・・・
左から 手前・・・ジャガイモとレタスのアンチョビ風味 ・後方・・・イカ燻と新玉ねぎとセロリの和え物
ちょろこママお手製の水餃子 エビのカレー炒め 黒むつだったか鯛だったかと豆腐とねぎのタジン蒸し
スペアリブの黒酢煮 中華醤油の焼きそば トビウオのお寿司 トビウオの漬けにぎり
いや~ 相変わらず 旨い!! 旨すぎ~~~~~~~
ちょろこママお手製の水餃子は 今まで食べたどの水餃子よりも1番美味しかった
それに新鮮なお魚のお料理は 何とも表現しがたいくらい美味しい
中華黒酢や中華醤油を使ったお料理も
あまりの旨さに 個々のお料理の内容をほとんど聞くことなく 食べることに夢中になっていた為
ネーミングは ひーママが勝手に付けました
前からお願いしているのですが、月に1回で良いので お店を開いてほしい
これはたぶん ちょろこパパのお料理をいただいた人 皆の願いだと思うよ
ちょろこ姫も台所で トビウオの端っこなんかもらったりしてました(くぅ~幸せモノ~)
今回も 飲んで食べてまた飲んで・・・と とても幸せなひと時を過ごさせていただきました
ちょろこ家の皆様 ありがとうございました
断る訳がない むしろ誘われなくても 押しかけてしまってたかも
てな訳で 今回もちょろこパパ&ママのプロ並み(完全にお店出せます)のお料理をたくさんいただきました
まずはスパークリングワイン で乾杯 その後 ビールに切り替え ワイワイガヤガヤ・・・
そしてひーママは ひたすら食べまくり・・・
左から 手前・・・ジャガイモとレタスのアンチョビ風味 ・後方・・・イカ燻と新玉ねぎとセロリの和え物
ちょろこママお手製の水餃子 エビのカレー炒め 黒むつだったか鯛だったかと豆腐とねぎのタジン蒸し
スペアリブの黒酢煮 中華醤油の焼きそば トビウオのお寿司 トビウオの漬けにぎり
いや~ 相変わらず 旨い!! 旨すぎ~~~~~~~
ちょろこママお手製の水餃子は 今まで食べたどの水餃子よりも1番美味しかった
それに新鮮なお魚のお料理は 何とも表現しがたいくらい美味しい
中華黒酢や中華醤油を使ったお料理も
あまりの旨さに 個々のお料理の内容をほとんど聞くことなく 食べることに夢中になっていた為
ネーミングは ひーママが勝手に付けました
前からお願いしているのですが、月に1回で良いので お店を開いてほしい
これはたぶん ちょろこパパのお料理をいただいた人 皆の願いだと思うよ
ちょろこ姫も台所で トビウオの端っこなんかもらったりしてました(くぅ~幸せモノ~)
今回も 飲んで食べてまた飲んで・・・と とても幸せなひと時を過ごさせていただきました
ちょろこ家の皆様 ありがとうございました