高知出身の知人から
鰹のたたきを頂きました
いつも通り
お皿に玉ねぎのスライスを敷いてたたきを乗せ
その上に青ネギ、ミョウガ、生姜、大葉を刻んで乗せ
いざ食べようと思い説明書を読むと、
最初はワサビと岩塩で食せと書いてある
なのでその通り食べてみると
なんだこりゃ、めちゃくちゃ美味い!!
鰹のたたきにワサビが合うなんて今まで知らなかった・・・
というよりこんなに美味しい鰹のたたきを食べた事がない
知人からは玉ねぎのスライスとネギはぜひ忘れずにと言われていましたが
私はいつも通りごちゃごちゃと薬味を盛りすぎ、
それがとても邪魔だった〜
美味しい物はシンプルが一番なのね
至福の時間でした。ご馳走さまでしたー!!!
鰹のたたきを頂きました
いつも通り
お皿に玉ねぎのスライスを敷いてたたきを乗せ
その上に青ネギ、ミョウガ、生姜、大葉を刻んで乗せ
いざ食べようと思い説明書を読むと、
最初はワサビと岩塩で食せと書いてある
なのでその通り食べてみると
なんだこりゃ、めちゃくちゃ美味い!!
鰹のたたきにワサビが合うなんて今まで知らなかった・・・
というよりこんなに美味しい鰹のたたきを食べた事がない
知人からは玉ねぎのスライスとネギはぜひ忘れずにと言われていましたが
私はいつも通りごちゃごちゃと薬味を盛りすぎ、
それがとても邪魔だった〜
美味しい物はシンプルが一番なのね
至福の時間でした。ご馳走さまでしたー!!!