桃が届きました 
大久保先生(植物画)のご主人様の郷里(長野県)の名産・輝々桃

信州の北部、善光寺平の中央千曲川と犀川の合流する、果物作りに最適な地で作られた桃で、樹成りで完熟させ、光センサーでひとつづつ厳しくチェックし最上級の桃だけを届けて下さるそうです
香りも形も良く、本当に美味しそうです

お盆に帰省して来る息子家族、近くに住んでいる娘家族に食べさせようと注文した桃ですが、一足先に味見することに・・・
桃を一つ手に取ってみると、ズッシリと重みがあり、甘味が詰まっている感じです
届いたばかりということもあり、皮がちょっと硬いので包丁で剥いて食べましたが、思っていた以上に甘味が濃くて超美味しい桃でした
味に厳しい主人も輝々桃には満足の様でした
後、1~2日間休ませれば皮も綺麗に剥けて、さらに美味しくなると思います


大久保先生(植物画)のご主人様の郷里(長野県)の名産・輝々桃

信州の北部、善光寺平の中央千曲川と犀川の合流する、果物作りに最適な地で作られた桃で、樹成りで完熟させ、光センサーでひとつづつ厳しくチェックし最上級の桃だけを届けて下さるそうです

香りも形も良く、本当に美味しそうです


お盆に帰省して来る息子家族、近くに住んでいる娘家族に食べさせようと注文した桃ですが、一足先に味見することに・・・

桃を一つ手に取ってみると、ズッシリと重みがあり、甘味が詰まっている感じです

届いたばかりということもあり、皮がちょっと硬いので包丁で剥いて食べましたが、思っていた以上に甘味が濃くて超美味しい桃でした

味に厳しい主人も輝々桃には満足の様でした

後、1~2日間休ませれば皮も綺麗に剥けて、さらに美味しくなると思います


