とうもろこし 2008-06-30 20:31:31 | Weblog 渥美半島からの朝採り「とうもろこし」が届きました とうもろこしの髭と最後の薄皮一枚だけ残して水(水1,000ccに対して塩大さじ2)から茹で沸騰ご約10分で完成 とうもろこしの薄皮を残すのは甘味を閉じ込める為 とうもろこしの髭は髭の色素がトウモロコシ全体を黄色に染めるので茹で上がりも美味しそうに仕上がります 本当に綺麗な黄色に茹で上がりました 食べてみると本当に甘くて美味かったです そんなに食べない主人も一本食べてしまいました « カラオケ発表会 | トップ | 「かんてんぱぱ」の店 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ゆうこどん) 2008-07-17 21:32:44 いつも適当に茹でていました。参考にします。毎日熱熱です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
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