ABCクッキング 今回は1dayレッスン
クリスマスに手作りケーキが作れたら いいな~~ なんて思い
行ってきました!
スポンジを焼き、シロップをぬり型抜きをします。
重ねたスポンジの間には、フランボアソースをたっぷり!
そしてまろやかなミルククリームをぬります。
デコレーションは見てのとおり簡単
小さいけれど、お手軽で可愛いケーキが出来上がりました
フランボワーズソースのクリスマスケーキで~~す
真っ白なケーキの中に甘酸っぱいフランボワーズソースがたっぷり
まろやかなミルククリームとピッタリの直径15センチの可愛いクリスマスケーキです
二人で一個をぺろりと食べてしまいました
こちらは マーブルパンです。
一斤・・この大きさ初めての挑戦でした!
ミノさんから レシピを聞き、ワンポイントアドバイスまで頂きました。
材料を用意、軽量、下準備をし作り始めました。
強力粉 250g ドライイースト小11/2 砂糖大2 卵2個
水 90cc 塩 小2/3 バター40g スイートチョコ60g
焼き時間 180℃ 20分
切り口が綺麗なマーブルになっているといいな~