盛一大選手・・応援日記&もろもろ

自転車競技がもっとメジャーになってほしいです!!

5月の我が家

2012-05-19 21:22:57 | もろもろ

風薫る5月・・我が家の庭にも新しい息吹が・・
スクスクと育ち、綺麗な花を咲かせ始めました

日焼けも気になりますが、それどころではありませんね
草花に見とれているうちに、あっという間に時間が過ぎてしまいます

     

青紫色したテッセン    カサブランカです     きゅうりの実がついています!
この色好きですね!    大きな花が咲きます!   日に日に成長します。

      
インゲン豆これは      ミニトマトの木です。    我が家の古株
今年初めて挑戦しました。  小さな実が・・       ブラックベリー今年も元気に
                                    実をつけてくれそうです

   

5月13日は母の日今年も綺麗な花を有難うヽ(^o^)丿

~~~~<    ↓    >~~~~~

てな、訳でこの日はピザを焼きました
生地は、薄力粉/強力粉/白玉粉/塩/ドライイースト
塩/砂糖/オリーブ油/水・・の材料でこねます。
白玉粉を入れているので、もっちりとしたピザになりますね~
発酵させている間に、アンチョビーソースを作ります。

トマトペースト/アンチョビーペースト/ガーリックパウダー/ケーパー
/オレガノ/オリーブ油を入れ泡立て器で混ぜます。

生地が発酵したら、手で形を作りピザソースをぬり広げます。
更にトマトを切りのせ、モッツァレラチーズを散らし
250℃で10分ほど焼きます。  
バジルの葉をのせて出来上がりで~~す

  

このピザ・・・・・・・・・・イケますヽ(^o^)丿