今日という日に心を込めて     

自分に与えられた1日1日に感謝して、まっすぐに、精一杯、体いっぱい、人間らしく生きる洋美のブログ。

美味しいは幸せ

2009-03-05 | my life
やっぱり、美味しいものを食べると心が豊かになると思う。

美味しいものを食べるって大事だと思う。

いくつになっても。

年をとっても美味しいなぁって思って食べる食事をしたい。

そして心豊かな人でありたい、いつまでも…。

特に美食家でもないし、高価なものへのこだわりもない。

ただ幸せ~って思って食べれる相手、環境、気持ちを大事にしたい。

自分の為にも、大事な人の為にも。


ここで、私のお勧めのお店とお酒を…



小さい時から行きつけのラーメン屋さん、岩間。

私とsenaはここの味噌バターコーンが好き



餃子も大きくて美味しいです



これ、しょうゆラーメン

普通の大きさで、他のお店の大盛りくらい入ってます



参考までにsenaの顔と比較…笑



それから焼肉屋さんの一楽

ここ、美味しいです

食べるのと焼くのに一生懸命であんまりいい写真撮れず…笑



それからこの前飲んだ苺のワイン

ジャムのような甘い香りととっても飲みやすくて美味しかったワイン

最近色んなワインを飲みたいHIROMIです

ごはんまとめてUP↑↑

2009-03-05 | my life
最近載せてなかったごはんをアップします


コロッケ&サラダ&ブロッコリー

みんなでコロッケを作りました

好きな形を作ったら…



私はハートと俵型。senaは星型が難しくて作れず。。ちーちゃんは…丸、三角、四角って…。。



ハート可愛いでしょ??我が家のコロッケは肉みそを作ってじゃがいもに混ぜるのが定番です




カレー&レタスとカニカマのサラダ&ネギのスープ


次の日もカレー&ワカメスープ&アボガドと卵のサラダ


さんまの塩焼き&ご飯&きのこのバターしょうゆ炒め&ごぼうサラダ&味噌汁


きんぴらごぼう&ほうれん草の白和え&里芋と鶏肉のバターしょうゆ煮&ご飯&かき玉汁



鶏肉をしょうゆと酒で下味つけて軽く焦げ目が付くまで焼いたら、里芋と一緒に砂糖、みりん、しょうゆ、だしで煮ます。バターを少し加えて、煮汁が半分になるくらいまで煮詰めればオッケー



から揚げ&ご飯&ササミのサッパリサラダ&野菜スープ


カキ鍋&ブロッコリー


なんでかこの日は多かった献立
ササミのフライ&オニオンリング&ごぼうサラダ&ポパイエッグ


土鍋で肉じゃが&冷奴


さんまの開き&ナスの味噌炒め&ご飯&お麩の汁物


親子丼&野菜スープ


お好み焼き