5月26日 木更津の牛込海岸へ潮干狩り
我が家は毎年、この牛込海岸です
天気も暑くも寒くもなく、ちょうど良くて
例年よりザクザク採れて大漁大漁
1時間ちょっとでバケツ半分以上採れました
帰ってきて砂抜きをして、あさり料理週間の始まり(笑)
あさりのボンゴレ、クラムチャウダー
あさりごはん、キャベツと一緒にバター醤油蒸し
パエリヤ、そして残りは佃煮になりました
採って楽しい、食べておいしい、あさりバンザイ!!って感じですね
何年か前はカニやヤドカリを追いかけて喜んでいたセナさんも
しっかり採れるくらい大きくなりました
We went to seashell digging.
We dig a shellfish in a tidal flat.
It's one of the pleasure of spring to cook and eat it at home;)
We took many shellfishes and had a meal deliciously!
I apreciate a natural blessing!!
我が家は毎年、この牛込海岸です
天気も暑くも寒くもなく、ちょうど良くて
例年よりザクザク採れて大漁大漁
1時間ちょっとでバケツ半分以上採れました
帰ってきて砂抜きをして、あさり料理週間の始まり(笑)
あさりのボンゴレ、クラムチャウダー
あさりごはん、キャベツと一緒にバター醤油蒸し
パエリヤ、そして残りは佃煮になりました
採って楽しい、食べておいしい、あさりバンザイ!!って感じですね
何年か前はカニやヤドカリを追いかけて喜んでいたセナさんも
しっかり採れるくらい大きくなりました
We went to seashell digging.
We dig a shellfish in a tidal flat.
It's one of the pleasure of spring to cook and eat it at home;)
We took many shellfishes and had a meal deliciously!
I apreciate a natural blessing!!