時を紡いで

手芸や町歩きなどを楽しんだり日々の思いを
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神戸からの発信です

天然酵母のキビトパン    (兵庫県三田市高次) その1

2016-01-11 06:09:05 | カフェ・パンやさん

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                      家から車で20分くらい,ナビがなかったら通り過ぎそうなお店でした。

          三田市(さんだ)には最近こういうハードパンのパン屋さんが多くなりました。

 

          

             こちらの看板も何とも素朴です。

          

           キビトパン というお店なのですが 木(自然)と人を結ぶという意味だそうで天然酵母

           を使ったハードなパンが多いようです。

 

          

          入口のドアですがちょうどお客さんが3人、大きな紙袋を持って出てきました。

         遠くから買いに来られたそうです。

         

           まず素朴なパンを想像しました。

 

         

           先ほどのお客様が買われたらしくもうあまりありませんでした。

         

          カンパニュ・・・キビトパンの名前がついていました。

         この後ブドウパンやライムギパンが出てきました。

    

          

         ここは元、古い納屋だったようでそれをリニューアルしてオーナーさんと大工さんで作られたようです。

         以前見たヒンメリがこちらのお店にもありました。

 

        

        若い女の人が2人いたのですが帰られたのでちょっとパチリ・・・・

        素敵な椅子やソファーがありました。

 

        

       奥には焼きあがったパンが置いてありました。

       奥でパンを焼くのはご主人で奥さんが販売とカフェもあるのでパンをスライスして出して

       くれました。

       なんだかとてものんびりした雰囲気でした。

       きっと午前中ならもう少し品ぞろいが良かったことでしょう。

       

 

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