私は焼き肉が大好き!!
霜降りの高級な牛肉でなくても
豚肉のバラでも、鶏肉でもいただける。
朝からでもOKなんだけど、
肉ばかりだと野菜不足になるんですよねぇ・・・
そこで登場するのが、
このレタス。。
3年前韓国に行ったときに
焼き肉にくるんで食べた
「サンチュ」
という葉野菜がお気に入りになり
それ以来
うちの畑にはこのレタスがお目見え。
焼いた肉にたれをつけ、キムチを一緒にくるんで食べると
少々かたいお肉でも、美味!!
気分はすっかり本場韓国。
と、ところが1つ問題が…
うちの畑になる野菜は
ちょっぴり!?
肉厚で歯ごたえあり、なんです
なんと言っても
愛情たっぷりかけてますから
まあ、その辺は
お日様いっぱいの隠し味があるということで。
霜降りの高級な牛肉でなくても
豚肉のバラでも、鶏肉でもいただける。
朝からでもOKなんだけど、
肉ばかりだと野菜不足になるんですよねぇ・・・
そこで登場するのが、
このレタス。。
3年前韓国に行ったときに
焼き肉にくるんで食べた
「サンチュ」
という葉野菜がお気に入りになり
それ以来
うちの畑にはこのレタスがお目見え。
焼いた肉にたれをつけ、キムチを一緒にくるんで食べると
少々かたいお肉でも、美味!!
気分はすっかり本場韓国。
と、ところが1つ問題が…
うちの畑になる野菜は
ちょっぴり!?
肉厚で歯ごたえあり、なんです
なんと言っても
愛情たっぷりかけてますから
まあ、その辺は
お日様いっぱいの隠し味があるということで。
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