オットゥギ(オットギ)の牛骨コムタンスープ。
当然ながらパッケージにあるような肉の塊は入っておらず、薄切り肉2.5枚のみ。
食べてみると、結構にんにくの臭いが気になります。
にんにくが好きじゃない&質が悪くて臭いがするものを誤魔化されている気分になる私にはかなり悪印象。
肉は煮込んだ後だからかカスみたいな肉なので、食べる価値無し。
味は薄味なので、お店で食べるとき同様自分で塩を入れて調整します。
日本から持ってきた焼塩を使いました。
しかしそのぐらいで美味しくなるわけでもなく、9割は捨てました。
残念…
もし美味しかったら次回はマンドゥ(餃子)とか入れて食べてみようと思ってたけど、入れなくてよかった~。
当然ながらパッケージにあるような肉の塊は入っておらず、薄切り肉2.5枚のみ。
食べてみると、結構にんにくの臭いが気になります。
にんにくが好きじゃない&質が悪くて臭いがするものを誤魔化されている気分になる私にはかなり悪印象。
肉は煮込んだ後だからかカスみたいな肉なので、食べる価値無し。
味は薄味なので、お店で食べるとき同様自分で塩を入れて調整します。
日本から持ってきた焼塩を使いました。
しかしそのぐらいで美味しくなるわけでもなく、9割は捨てました。
残念…
もし美味しかったら次回はマンドゥ(餃子)とか入れて食べてみようと思ってたけど、入れなくてよかった~。