話題のカルボ プルダックポックンミョンを食べてみました〜。
ピンクに❤が散りばめられたパッケージが可愛いです。😊
袋の中身は乾麺、液体スープと粉末スープ
作り方
沸騰したお湯600ccで麺を約5分茹で、お湯をスプーン8杯ほど残して捨てる。
液体スープと粉末スープをよく混ぜて食べる。
ということです。
へ?スプーン8杯ってどのくらい?
イメージできない…😅
大さじ8杯ってことでいいのかな…
ってことは120cc?
それならまあなんとかイメージできます。
まずは煮ます。
お湯は捨てるということなのでお湯の量は適当。
お湯を捨てます。結局残すお湯の量も適当〜
液体スープ投入
混ぜると超辛そう〜
粉末スープ投入。バジル?が入ってます。
完成
見た目や香りはパスタに近いです。
トマトクリームパスタっぽい?
トマトクリームパスタだよって言って出されたら騙されると思います。笑
食べてみると最初は、お!そんなに辛くない?っと思いますが直後に襲う激辛!!!
しかもかなりあと引く辛さ😵
でも太麺なのでモッチリして美味しいです。
超激辛なんですが、粉末スープのおかげでただ辛いだけじゃなくクリーミーなコクがある辛さなので、辛いものが好きな女性はハマりそうな気がします。😁
パッケージが可愛いのでお土産にも良さそう。😃
追記
液体ソースを半分、粉末スープは1袋にしたらだいぶ食べやすくなりました。
激辛であることに変わりはないですけどね。😀
ピンクに❤が散りばめられたパッケージが可愛いです。😊
袋の中身は乾麺、液体スープと粉末スープ
作り方
沸騰したお湯600ccで麺を約5分茹で、お湯をスプーン8杯ほど残して捨てる。
液体スープと粉末スープをよく混ぜて食べる。
ということです。
へ?スプーン8杯ってどのくらい?
イメージできない…😅
大さじ8杯ってことでいいのかな…
ってことは120cc?
それならまあなんとかイメージできます。
まずは煮ます。
お湯は捨てるということなのでお湯の量は適当。
お湯を捨てます。結局残すお湯の量も適当〜
液体スープ投入
混ぜると超辛そう〜
粉末スープ投入。バジル?が入ってます。
完成
見た目や香りはパスタに近いです。
トマトクリームパスタっぽい?
トマトクリームパスタだよって言って出されたら騙されると思います。笑
食べてみると最初は、お!そんなに辛くない?っと思いますが直後に襲う激辛!!!
しかもかなりあと引く辛さ😵
でも太麺なのでモッチリして美味しいです。
超激辛なんですが、粉末スープのおかげでただ辛いだけじゃなくクリーミーなコクがある辛さなので、辛いものが好きな女性はハマりそうな気がします。😁
パッケージが可愛いのでお土産にも良さそう。😃
追記
液体ソースを半分、粉末スープは1袋にしたらだいぶ食べやすくなりました。
激辛であることに変わりはないですけどね。😀