ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

肉典食堂 パンギョ店 ☆

2020年03月13日 | グルメ(食べログ)
ソウルの超有名&大人気で行列必至のサムギョプサル屋さん「肉典食堂」が盆唐区パンギョ駅くっつきのクレフトンタワー地下1階に1ヶ月ほど前にオープンしました。

肉典食堂 1号店(本店) (コネスト)

肉典食堂はこれまで1号店~5号店を全てソウル市内にオープンしてきていたのですが、めでたく盆唐にもオープン♪




店に入るとすぐにレジカウンターで、そこでアルコール消毒を促されます。

店内



メニュー

基本セッティング


基本パンチャンにはミョンイナムルが入っていなかったので2000ウォンで追加。
(メニューには載っていませんでしたが、聞いたら1皿2000ウォンです。ということでした)

サムギョプサル2人分、モクサル1人分


このお店は店員さんがテーブル掛け持ちではなく、つきっきりで焼いてくれます。

焼きあがると小皿へ。


まずはモクサルから。
おおーーー!!!
めっちゃおいしい~~~。
こんなにジューシーで美味しいモクサル初めて食べたってくらい美味しいです。

そしてサムギョプサル。
こちらもジューシーで、サクッと歯が入る感じですごくおいしいです。

こんなに美味しいならもっと食べたい~!ってことで、サムギョプサルとモクサルを追加。

ところがここで問題が。
最初の注文で焼いてくれた店員さんとは別の店員さんが追加のお肉を焼いてくれることに。
この店員さんが見るからに手際が良くなくて、なんかモタモタした感じ...
よく見ると名札がメタリックな店員さんと、白い名札の店員さんの2種類がいるみたいで、明らかにメタリック店員さん(正社員さん?)の時のほうが美味しかった...
めっちゃジューシーで美味しい~♪と思ったモクサルも、よくあるちょっとモゴモゴする感じに。(-_-;)
豚肉だから食べごろのベストタイミングの見極めが難しいのでしょうか・・・?

このお店は一切れが大きめなので、ジューシーに焼きあがれは最高なんですが、焼きすぎてモゴモゴになっちゃうと飲み込むのがちょっと大変なくらいでした。
これはこれで悪くはないんですけど、最初がすごくおいしかっただけにね...

このお店、ソウルの店舗も焼く人によって全然違うっていうクチコミを見たことがあったんですが、ここまで違うとは驚きでした。

今は新型コロナのせいでお客さんが少ないので、前半は上手な人に焼いてもらえて、このお店の本当のおいしさを味わえてよかったです。😀



追記 2022年8月
久しぶりに行ったら、焼くのがセルフになってました。
焼き方によって美味しさが全然違うってことを知っていたので、かなり残念。。。

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