日本から持って来ていたクリームパスタソースがなくなったので、韓国のものを試してみました。
韓国ではパスタソースにもニンニクが入っていることが多く、ニンニクが入ってないものという基準で選びました。
(お昼にパスタを食べたいので)
FontanaのPARMA QUATTRO CHEESE CREAM PASTAというパスタソース。
4つのチーズ(パルメザン、ゴーダ、カマンベール、ロマーノチーズ)の風味を生かしたソースということです。
1瓶で430グラム。
日本の個包装のパスタソースの10倍以上の量ですが、3~4人分ということです。
開封すると賞味期限もそんなに長くなさそうだし、こんな大きな瓶使い切れるかな?っと思いましたが、3~4人分なら大丈夫そう。😊
作り方は、茹でたパスタとお皿の上であえるだけではなく、茹でたパスタとソースを中火で1〜2分調理するということです。
(ベーコン、アスパラ、黒コショウを足しました。)
食べてみると、4つのチーズがウリというほど、チーズの主張が強くはないです。
チーズの風味がしないわけではないですが、良くも悪くも普通のクリームソースという感じ。
美味しいです。
ちょっとぼやっとした味なので、ベーコンの塩味や黒胡椒がちょうど良かったです。
日本のパスタソースのように、パスタにソースをあえるだけで完成するソースと言うよりは、ホントに料理のソースとして使うというコンセプトなのかな。
特別気に入ったというわけではないですが、日本に帰れるようになるまではこれでしのげそうで安心しました。
私と同じように、ガーリックが入っていないパスタソースを探している人は試してみてください♪