1年ほど前から韓国で人気なカムジャパンをいただいたのでご紹介〜。
江原道(カンウォンド)じゃがいもで作った春川(チュンチョン)元祖カムジャパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e2/69022587d0807d4158ec6a86d81cae92.jpg?1616591116)
見た目がまんまじゃがいも!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fb/37fcb64c7ed1dc8549847b8feb595ef3.jpg?1616625125)
うん、芋。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/78/1dd08a04c2679421a7827d999ee36031.jpg?1616625187)
餡たっぷり〜。
カムジャ=じゃがいものことです。
それがこちら。
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見た目がまんまじゃがいも!
芋で作った、見た目が芋のパンという、ありがちなものが人気なんて意外〜。笑
冷凍で6ヶ月保存可能だそうです。
袋から出してみると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fb/37fcb64c7ed1dc8549847b8feb595ef3.jpg?1616625125)
うん、芋。笑
少し温めるとおいしいということなので、ちょっとだけ温めました。
断面は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/78/1dd08a04c2679421a7827d999ee36031.jpg?1616625187)
餡たっぷり〜。
食べてみると、甘〜い!
予想外にもかなり甘いです。
皮は温めたせいか、ちょいモッチリ系。
じゃがいもの匂い?みたいなものや、芋を潰したザラッと感?みたいなものも感じます。
韓国語では「じゃがいもパン」だけど、日本語ではパンというよりは「じゃがいもまんじゅう」って感じですね。
美味しいと言えば美味しいですけど、じゃあまた食べたいかと言われると、一回食べたから十分。って感じかな〜。
1個でも結構ずっしりなのでお腹にたまる感じです。
まさにお土産にピッタリ!
ありがとうございました〜。