コンビニCUに行ったら、なんだか美味しそうな苺サンドがあったので買ってみました。
お値段2500ウォン。
昨年?一昨年?くらいから日本はフルーツサンドが流行っているらしいですが、韓国にもその流れが来てるのかな?
おお〜!
おお!!!
昨年?一昨年?くらいから日本はフルーツサンドが流行っているらしいですが、韓国にもその流れが来てるのかな?
日本とは違って、フィルム包装ではなく、プラスチックの容器に入っているので、潰れなくていいですね。
(ゴミは嵩張るけど。)
苺が見えている断面には乾燥防止のフィルムが貼られています。
取り出してみると、
おお〜!
生クリームが溢れんばかり♪
どうせ見えるとこしか苺🍓入ってないんだろうな〜っと思いつつ確認してみると、
おお!!!
角にも苺🍓が入ってます!😃
食パンは角の方はちょっとパサッとした感じ。
食パンは角の方はちょっとパサッとした感じ。
食べてみると、
あまり期待値が高くなかったこともあり、美味しいじゃん!って感じです♪
なんと言っても苺🍓が美味しいです。
クリームは結構甘め。
食パンはかなり主張が無い感じ。
(パンだけ食べると決して美味しいとは言えない)
苺の水分と、クリームの油分があるので持ったときに気になったパンの端の方のパサッっとした感じくらいでちょうどいいのかも。
韓国で2500ウォンでこれなら全然アリじゃない?って感じでした。
(でも多分リピはしないと思うけど。)
韓国のパン&スイーツは年々美味しくなってるのを感じます♪
今後が楽しみです。😊