ベトナム・ハノイで絶大な人気を誇るフォーの名店らしいフォーティン(PHO THIN)。

中身は、冷凍スープと麺。
作り方
な、なんと、スープを自然解凍してから調理するらしいです。

スープの量が超多い〜
まずはスープから。
旅行に行けない今の時期、海外で人気の味が食べられるなんてなんだか嬉しいです♪
マーケットカーリーで7500ウォン。
冷凍で届きました。

中身は、冷凍スープと麺。
お湯で溶くタイプではなく、お店のスープをそのまま冷凍しました感がいいですね〜。

作り方

な、なんと、スープを自然解凍してから調理するらしいです。
(でも麺は冷凍の状態から茹でる。)
ということで、早速食べようと思ったけど、まずはスープを解凍しないといけませんでした。😵
スープは、パッケージの調理法によると、まるで麺を茹でたあとのお湯の中にスープを入れるような書き方ですが、購入したサイトの作り方によると、別の鍋で温めるだけみたいです。
ということで調理法の通りに作ったのがこちら。

スープの量が超多い〜
お肉とネギが入ってました。
これに別途準備しておいたパクチーをたくさんのせて、完成〜♪

まずはスープから。
お、普通のフォーのスープよりコクがあるというか、おダシが効いてるというか、そんな感じ。
スープにお肉が入っているせいか、スープに少しお肉を焼いた香ばしい匂いと、お肉の味が出ているみたいで美味しいです。😀
そのせいかむしろチリソースは要らないかな〜って感じです。
麺は少し細めのフォーの麺ですね。
麺は茹でる前はちょっと少なめ?っと思いましたが、ちょっと多いくらいでした。
これは確かに人気が出そうな気がします。
スープを飲み干したくなるけど、量が多すぎて飲み干せないのが悔やまれるくらい。
強いて残念なところをあげるとすれば、スープを解凍しないといけないので、よし食べよう!っと思ったらすぐ食べられる訳では無いってことでしょうか。
気分のときにすぐ食べられればかなり嬉しいのにな〜っと思いました。